СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Капитан туркменской женской сборной по баскетболу: "Баскетбольное «золото» будет нашим!"
07 Сентябрь 2017 г., 11:42

Капитан нашей женской сборной по баскетболу 3х3 решительно заявила, что команда выложится на полную, дабы завоевать золото на грядущей Азиаде-2017.

Айна Гокова говорит о том, что девушки отлично подготовлены к грядущим матчам, где на масштабнейшем мультиспортивном турнире, когда-либо проводимом в Центральной Азии, они сойдутся в поединках с сильнейшими баскетболистками Азии и Океании.

Руководящая женской сборной более двух лет, Айна утверждает, что у ее команды уверенность в победе растет с каждым днем.

Спортсменка рассказала о том, что на сборах в Сербии девушкам удалось потренироваться с рядом лучших баскетболисток планеты, что благоприятствовало общей командной подготовке. Благодаря выездным тренировкам туркменские спортсменки улучшили физическую подготовку, усовершенствовали стиль игры, укрепили сплоченность и командный боевой дух. Как капитан, Айна старается объединять команду, сглаживать недоразумения, поддерживать дружелюбную атмосферу. А.Гокова подбадривает девушек, ведь они выкладываются с полной самоотдачей, настроены на самый высокий результат.

Айна рассказала, что с восьми лет занималась баскетболом и достигла отличных результатов, будучи 190 см ростом. «Баскетбол выбрал меня», − сказала девушка. Играть у нее получалось само собой с детства. На данный момент, А.Гокова уже восемь лет играет в сборной. Одним из веховых моментов для нее стало завоевание в 2013 «бронзы» на Кубке Азии FIBA 3х3 в Дохе (Катар).