СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Проект «Ашхабад-2017» − в армянском альманахе
25 Август 2017 г., 17:56

Посольство Туркменистана в Армении подготовило альманах, посвящённый «Азиаде». Издательство «Тигран Мец» (город Ереван) опубликовало этот альманах на английском языке. В издании – блестящая подборка материалов из туркменских СМИ о подготовке к реализации проекта «Ашхабад-2017».

Игры такого масштаба на туркменской земле пройдут впервые, и читатели из дружественной Армении будут ознакомлены с переменами, связанными с этим грандиозным событием. Издатели включили в альманах отличный фотоматериал, репродукции, символику предстоящих Игр.

Читателям доступно разъясняется символика «Азиады», девиз «Здоровье. Воодушевление. Дружба», значение доброго алабая.

Альманах раскрывает богатую символику Олимпийского городка, рассказывает о его архитектурных объектах, внесённых в Книгу рекордов Гиннеса.

Материал о воспитании молодого поколения в Туркменистане дополнен множеством реальных примеров атлетов из Туркменистана.

Репортаж о миссии туркменских альпинистов, водрузивших флаг Туркменистана и символику «Азиады» на вершинах гор, демонстрирует силу духа туркменистанцев и готовность защитить честь страны.

Альманах дополнен статьями об обычаях и видах искусства туркмен, о роли Туркменистана в мировом пространстве и работе лидера нации над великими преобразованиями.