СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Туркменская сборная по боулингу настроена на победу в Азиаде-2017
25 Август 2017 г., 17:51

Представители туркменской сборной по боулингу усиленно готовятся к грядущим Играм на новых 32 боулинговых дорожках, оборудованных в комплексе по легкой атлетике в Олимпийском городке. Все площадки оснащены технически по последним мировым нормам и оформлены ведущими отечественными дизайнерами. Денни Сантос – директор Азиатской федерации по боулингу – во время технического визита в Олимпийский городок, высоко оценил техническое и дизайнерское оснащение площадок, на которых пройдут состязания.

Тренер туркменской сборной Батыр Хангельдыев уверен, что, несмотря на тот факт, что для сборной это выступление станет полноправным дебютом, команду ждет большой успех.

Сегодня в Туркменистане боулинг – это развивающееся спортивное и любительское направление, которое с каждым днем находит все больше поклонников.

Боулинг доступен любому нашему соотечественнику. Суть этого вида спорта состоит в метании шара и сбивании одним ударом всех 10 кеглей на дорожке. Для обычного зрителя в боулинге нет ничего сложного, однако, спортивный боулинг требует как терпения, упорства и самообладания, так и умения рассчитывать траекторию движения шара, необходимую для точного движения силу и знание основ аэродинамики, по той причине, что спортивный боулинговый шар весит больше любительского на несколько килограмм и имеет дополнительную весовую вставку, которая делает шар ассиметричным и значительно усложняет реализацию поставленной перед спортсменами задачи.