СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Руслан Мятиев – мечтаю быть коноплей Сегодня, 17:40Четвертый день Игр "Ашхабад-2017": Туркменистан уверенно лидирует в медальном зачете Сегодня, 14:24Столица Туркменистана входит в топ-10 городов СНГ для туризма Сегодня, 14:13Туркменские мастера поясной борьбы сокрушают соперников на Играх «Ашхабад 2017» Сегодня, 14:05Вахдат Султан-заде: «Церемония открытия Игр «Ашхабад 2017» произвела неизгладимое впечатление» Сегодня, 13:58Владислав Третьяк и Ирина Роднина посетили Туркменистан в дни проведения Игр «Ашхабад 2017» Сегодня, 13:43

Посольство Туркменистана в ОАЭ презентовало мероприятие «Ашхабад-2017: 30 дней до начала Игр»
19 Август 2017 г., 17:42

Во время шахматного фестиваля, проходившего в городе Абу-Даби (ОАЭ), Посольством Туркменистана было организовано мероприятие, посвященное 30-дневному сроку, оставшемуся до начала Азиады-2017.

Международный шахматный фестиваль — ежегодное событие, проходящее под эгидой Международной шахматной федерации. Нынешний является уже 24 по счету, и проводится в период с 14 по 23 августа. Его участниками стали свыше 500 профессиональных игроков и любителей шахмат во всех уголков земного шара. Во время Фестиваля будут проведены юношеский и открытый турниры, а также блицтурнир и соревнование мастеров.

Мероприятие «Ашхабад-2017: 30 дней до начала Игр» посетили представители туркменского посольства, Генсек Азиатской шахматной федерации Хишам Аль-Тахер и заместитель Генека Национальной федерации ОАЭ по шахматам Махди Абдулрахим, которые выступили перед собравшимися.

Представитель Посольства Туркменистана рассказал о политике, которую проводит туркменское правительство в спортивной сфере. Спорт, по словам выступающего, играет важную роль в общественной жизни, развитии и утверждении мира. Также было рассказано о том, что в Азиаде-2017 будет участвовать команда беженцев с целью привлечь внимание мировой общественности к проблемам людей, которые вынуждены по тем или иным причинам покидать свои родные страны.

Основной темой выступления Хишама Аль-Тахера стало партнерство между Туркменистаном и Азиатской шахматной федерацией, а также весомый вклад Президента Гурбангулы Бердымухамедова в развитие игры в шахматы, как в стране, так и во всем регионе. Деятельность лидера туркменского народа в данном направлении была отмечена присвоением ему звания «Человек года» в апреле 2017 года.

Свое выступление Махди Абдулрахим посвятил нынешнему Фестивалю, а также тому, как команда ОАЭ по шахматам готовится к предстоящим Играм Ашхабад-2017. Он рассказал о команде ОАЭ, участники которой будут бороться за победу в Играх, отметив, что от них ждут высоких результатов.

В завершение выступления гости были приглашены к столу, где их в числе прочего угостили туркменскими дынями, поскольку 17 августа — день проведения мероприятия, является также днем ежегодного празднования Дня туркменской дыни.