СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ОАО «Туркменавтобан» построит высокоскоростную автомобильную магистраль Ашхабад-Туркменабат Сегодня, 08:32Туркменистан подарит школу имени Махтымкули таджикистанским детям Сегодня, 08:14Хлеборобы Балканского и Дашогузского велаятов ускоряют темпы косовицы Сегодня, 08:13АООТ «Авиакомпания «Туркменистан» возобновила рейсы в Абу-Даби 16 Июнь 2018 г., 08:44Торгово-промышленная палата Туркменистана организует выставку-ярмарку «Торговля и услуги – 2018» 16 Июнь 2018 г., 08:43Туркменский лидер примет участие в международной конференции высокого уровня в Душанбе 16 Июнь 2018 г., 08:40

Определён состав туркменской сборной по велоспорту
13 Август 2017 г., 11:23

17 туркменских велогонщиков избраны, чтобы бороться за честь страны на домашней «Азиаде». Соревнования для велосипедистов запланированы на 18-23 сентября. Команда сложена из опытных велогонщиков и из амбициозных представителей молодого поколения. Ставка делается и на тех, и на других.

Мухаммедресул Хасходжаев – самый старший в команде, её капитан. В прошлом самбист, атлет чувствует себя в большом спорте, как дома. Травма колена привела сильного спортсмена в велоспорт, в котором Хасходжаев обрёл второе дыхание. Во время Азиатских Игр велосипедисты будут состязаться в темповых заездах и в спринте. Самый старший член сборной тренируется 3 года в дисциплине «индивидуальный спринт».

Ыхлас Овезмурадов тоже пришёл из другого спорта. В прошлом пальван, с 2010 года Ыхлас стал велогонщиком. Велосипед для него и спорт, и досуг.

Инер Джумаев (28 лет) в велоспорт последовал за братом Эмиром. На велотрек в сентябре выедет Инер, вдохновлённый братом.

Шатлыка Гельдыева заняться велоспортом мотивировал отец. Он хочет посвятить отцу свою победу.

Эти сильные велогонщики также будут защищать честь Туркменистана на «Азиаде-2017»: Ораз Гайипов, Сайлав Гылыджов, Акмырат Ходжагулыев, Вепамырат Акмурадов, Керимгельдыевич Ровшен, Какабай Атаев, Довлетмырат Байрамов, Мукам Ходжагельдыев, Вячеслав Кутузов, Хангельды Кыясов, Аразмухамед Нурмедов, Атаджан Орунов и Бабагельды Сейитназаров.