СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание Сегодня, 19:05Байрамдурды Нурыев: «Стремлюсь дарить людям радость» Сегодня, 19:03Бердымухамедов: «Принятие ещё одной Резолюции ООН – свидетельство признания миролюбивой политики Туркменистана» Сегодня, 18:58Туркменские специалисты прошли в Таиланде курсы инструкторов по подготовке футбольных судей Сегодня, 18:50Мировые СМИ комментируют итоги «OGT-2017» Сегодня, 18:09За 10 месяцев этого года «Туркменховаёллары» за обслуживание зарубежной техники получило 40 миллион долларов США 20 Ноябрь 2017 г., 18:06

Волонтеры НОКП Туркменистана будут участвовать в Азиаде-2017
13 Август 2017 г., 11:10

В декабре 2012 года был подписан закон о национальном обществе Красного полумесяца Туркменистана. В законе описаны правовые основы деятельности, а также принципы, задачи, права и обязанности данного общества, сообщает сайт tgymj.gov.tm.


Стоит отметить, что главным направлением деятельности общества является пропаганда здорового образа жизни среди населения путем распространения медицинских и гигиенических знаний по профилактике инфекционных заболеваний, обучение населения навыкам оказании первой доврачебной помощи и профилактике инфекционных заболеваний на бесплатной основе, повышения информированности населения Туркменистана о торговле людьми, также на безвозмездной основе оказывают материальную и другую помощь.
- Сейчас на территории столицы более 155 волонтеров активно участвуют в повседневной деятельности общества. Мы оказываем необходимую помощь сиротам и детям, которые остались в семье без попечителей. Для нас большая радость, что мы с успехом прошли конкурсный отбор волонтеров для участия в Азиаде-2017, - рассказал волонтер НОКПТ Мухамметназар Рахманов.


Напомним, что в марте минувшего года общество отметило 89-летие своей деятельности в стране. Структура общества охватывает всю республику и насчитывает в своем движении более 90 тыс. членов и волонтеров.