СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58Масштабная постановка «Между Амулем и Хазаром» представлена Музыкально-драматическим театром имени Махтумкули 03 Июль 2018 г., 12:54Заказной «пессимизм» Мендковича - эксперта уносит в «экстремистские дебри» 02 Июль 2018 г., 19:51

Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Ильхама Алиева на церемонию открытия Игр «Ашхабад 2017»
09 Август 2017 г., 20:31

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов, находящийся в Азербайджанской Республике с официальным визитом, пригласил Президента Ильхама Алиева на церемонию открытия V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам в сентябре этого года в Ашхабаде.

Выступая на туркмено-азербайджанских переговорах Баку, туркменский лидер отметил, что сегодня открываются широкие возможности для сотрудничества в спортивной сфере.

«Я с большой теплотой вспоминаю церемонию открытия в Баку первых Европейских Игр, которые прошли на высоком организационном уровне, гостеприимство и радушие, с которыми была встречена наша делегация на азербайджанской земле», - сказал глава туркменского государства.

Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что в сентябре этого года в Ашхабаде пройдут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, и Туркменистан придаёт этим состязаниям не только спортивную, но и общественно-политическую значимость.

«Сегодня спорт становится важным элементов человеческого общения и инструментом взаимопонимания между государствами и народами. В Азербайджане имеется достаточно большой опыт по развитию спорта. И есть много, чему нам стоило бы поучиться. Пользуясь этой возможностью, я с удовольствием приглашаю Вас принять участие в торжественной церемонии открытия», - сказал глава Туркменистана.