СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Руслан Мятиев – мечтаю быть коноплей Сегодня, 17:40Четвертый день Игр "Ашхабад-2017": Туркменистан уверенно лидирует в медальном зачете Сегодня, 14:24Столица Туркменистана входит в топ-10 городов СНГ для туризма Сегодня, 14:13Туркменские мастера поясной борьбы сокрушают соперников на Играх «Ашхабад 2017» Сегодня, 14:05Вахдат Султан-заде: «Церемония открытия Игр «Ашхабад 2017» произвела неизгладимое впечатление» Сегодня, 13:58Владислав Третьяк и Ирина Роднина посетили Туркменистан в дни проведения Игр «Ашхабад 2017» Сегодня, 13:43

Австралийская сборная с нетерпением ждет участия в V Азиатских Играх
05 Июль 2017 г., 11:36

Олимпийский комитет Австралии выбрал 18 спортсменов, которые будут защищать честь своего государства на Азиаде-2017 в 3х видах состязаний: тхэквондо, спортивной борьбе, тяжелой атлетике. Теперь все страны-участницы «укомплектовали» свои сборные.

Джон Саул, глава австралийской делегации и президент «Wresting Australia» отметил важность возможности австралийцев принять участие в Играх и получить уникальный опыт. Дж.Саул констатировал, что азиатский континент – безусловный эпицентр развития боевых искусств и силового спорта. Участие в состязаниях японцев, иранцев и хозяев Игр – свидетельство высокого класса турнира, сулящего ценный опыт австралийцам. Атмосфера международных Игр, в противовес чемпионатам, подразумевает также совместное времяпровождение, коммуникацию, обмен опытом между представителями разных сборных. Дж.Саул считает, что это дает отличнейший шанс австралийцам узнать о режиме тренировок азиатских товарищей, понять над чем нужно работать для роста результатов.

Мэтт Керролл, Главный исполнительный директор австралийского Олимпийского комитета, добавил, что события, подобные Азиатским Играм, становятся «трамплином» для будущих спортивных звезд Австралии. От имени своего национального комитета, М.Кэролл выразил благодарность Исполкому Азиады-2017 и ОСА за приглашение к участию в Играх. Австралийская молодая сборная использует уникальный шанс выступить на международной арене и прочувствовать атмосферу, близкую олимпийской. Возможность соревноваться с лучшими спортсменами в тхэквондо, спортивной борьбе, тяжелой атлетике нацелит юниоров на достижение олимпийских целей.

Джойли Крисхольм, Президент «Australian Taekwondo», разделяет эти мнения, считая, что выступление юных австралийцев на международном уровне пойдет на благо и даст очень ценный опыт спортсменам.