СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Более 230 ашхабадских семей справили новоселья в домах улучшенной планировки 22 Июнь 2017 г., 20:26В Ашхабаде обсуждены аспекты сотрудничества Туркменистана и ООН 22 Июнь 2017 г., 20:21Президент Туркменистана провёл совещание по вопросам подготовки Ашхабада к Азиаде-2017 22 Июнь 2017 г., 20:17Президент Туркменистана поздравил соотечественников с наступлением Ночи всемогущества 22 Июнь 2017 г., 20:10Иностранные компании заинтересовались туркменским рынком 22 Июнь 2017 г., 20:07В Туркменистане отметили Международный день йоги 22 Июнь 2017 г., 19:59

В Туркменистане принят Закон «О борьбе с допингом в спорте»
16 Июнь 2017 г., 18:42

Закон «О борьбе с допингом в спорте» принят в Туркменистане. Документ определяет функции антидопинговых служб и регламентирует принципы борьбы с допингом. Закон поддерживает государственную политику Туркменистана относительно развития спорта и укрепления здоровья граждан страны.

В Документе определяется правовой статус Национального антидопингового агентства Туркменистана (НАДАТ). Организация признана Всемирным антидопинговым агентством. Объединение действует согласно соответствующей Международной конвенции ЮНЕСКО и положениями Всемирного антидопингового кодекса. НАДАТ – это независимое агенство, с собственным бюджетом и Уставом. В задачи НАДАТ входят предупреждение и контроль использования допинга и стимуляторов в спорте. Антидопинговые правила, которыми руководствуется агентство, поощряют охрану здоровья атлетов и поддерживают честную игру.

Автономия НАДАТ − это невмешательство в её деятельность. Ни одна спортивная организация не должна вмешиваться в её работу. Спортклубы и другие спортивные структуры должны сообщать в НАДАТ по его запросу информацию о нарушениях.

Согласно Закону, национальный рекорд будет признан и зарегистрирован лишь после антидопингового тестирования атлета, произведённого сразу после установления рекорда.
Политика Туркменистана в области здоровья и спорта − это здоровые атлеты и победы, основанные на силе воли и упорстве. Здоровые спортсмены − гордость нашей страны.