СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Буровики Туркменистана получили новый приток нефти и газа на разведочной скважине Сегодня, 17:59Книги величайшего исторического деятеля Беларуси Франциска Скорина переданы в дар Государственной библиотеке Туркменистана Сегодня, 17:57В Нью-Йорке прошли переговоры с представителями стран Центральной Азии в формате С5+1 Сегодня, 17:55Школьник из Туркменистана стал призером международной олимпиады по информатике Сегодня, 17:51Туркменская музыка звучала на классическом вечере в Казане Сегодня, 17:49Ряд ковровых изделий Туркменистана пополнится оригинальной композицией дашогузских мастериц Сегодня, 17:47

В Туркменистане состоялся Детский скальный фестиваль
07 Июнь 2017 г., 20:47

В Ашхабаде состоялся Детский скальный фестиваль. Соревнования юных альпинистов, организованные Госкомспортом и альпинистским клубом «Агама», проходили на искусственном скалодроме в физкультурно-оздоровительном комплексе «Демирелчи». Атмосфера спортивного праздника была заряжена позитивом и энтузиазмом участников и их родителей.

Как известно, спортивное скалолазание вошло в программу Олимпийских игр-2020 в Токио, что мотивирует к занятиям этим захватывающим, полезным для здоровья и доступным видом спорта всё большее число любителей высоты и экстрима. Молодые, но уже опытные спортсмены клуба «Агама» провели мастер-класс по прохождению стенки с отрицательным уклоном.

К участию в фестивале допускались все желающие: дети, юноши и девушки от 4 до 17 лет. Организаторы соревнований предусмотрели на искусственных стенках десять различных по степени сложности трасс. Наибольшее число участников представляли возрастную категорию от 7 до 12 лет. Успешно преодолели вертикаль Вадим Кочаков, Иса Мамедов, Сергей Ивлев, Костя Миляев, Александра Сухова, Юлия Бузина, Дима Булаев другие. Все участники фестиваля удостоены сертификатов от альпинистского клуба «Агама» и призов – от Детского фонда Молодёжной организации имени Махтумкули.