СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Азиада-2017 презентована в Исполкоме СНГ 25 Июль 2017 г., 19:44Разрабатывается инвестиционная программа на 2018 год 25 Июль 2017 г., 18:20Состоялись туркмено-американские бизнес-переговоры 25 Июль 2017 г., 18:18Туркменистан и Грузия укрепляют сотрудничество в энергетической и транспортной сферах 25 Июль 2017 г., 18:15В Туркменистане автомобильный транспорт уступит место велосипедам 25 Июль 2017 г., 18:10Завершен сев сахарной свеклы 25 Июль 2017 г., 18:07

Президент посетил Олимпийский городок
31 Май 2017 г., 17:07

Президент Гурбангулы Бердымухамедов снова лично проверил ход обустройства Олимпийского городка в Ашхабаде. Всего лишь три месяца осталось до того, как в столице Туркменистана начнётся грандиозное спортивное действо – «Азиада-2017». Именно наша страна станет первой хозяйкой «Азиады» в Центральной Азии.

Проведено много работы по позиционированию Туркменистана, как страны крепкого здоровья и сильного духа. Азиатские игры продемонстрируют миру разносторонний потенциал Туркменистана, откроют перед жителями разных стран совершенно новый мир туркменской культуры. Глава государства уделяет грядущему событию особое внимание.

Президент осмотрел Олимпийский городок в сопровождении правительственной делегации, столичного хякима, руководителей ИК по подготовке к «Азиаде-2017», а также директора строительной компании «Polimeks».

Во время осмотра территории, Президент отметил, что внешний облик города и его спортивного центра станет для гостей лицом страны, поэтому всё должно быть обустроено на высшем уровне. На Олимпийском стадионе лидер нации осмотрел оформление входа для VIP-персон, VIP-ложи, помещения для переговоров.

Президент Туркменистана ещё раз подчеркнул, что в оформлении каждого здания и помещения должен присутствовать национальный колорит. Туркменские орнаменты и пейзажи следует размещать повсеместно, чтобы зарубежные спортсмены и гости могли получить представление о Туркменистане, даже не выезжая из Олимпийского городка столицы.

Народное наследие должно гармонично сочетаться с устремлённостью нашей страны в будущее, − сказал Президент.

В ходе посещения спорткомплекса, глава государства осмотрел униформу работников, которые будут участвовать в спортивных мероприятиях. В разработанной униформе также связаны исторические мотивы и современные детали, чем лидер нации остался доволен.

Президент Туркменистана распорядился, чтобы персонал, работающий на «Азиаде», активно пропагандировал культуру нашей страны, был достойным представителем своего народа.

Проект «Ашхабад-2017», по мнению главы государства, − это связующая нить между поколениями туркменского народа, предмет нашей гордости. Организовав всё достойно, мы сможем передать потомкам славу о преобразованиях в нашей стране.

Во время посещения Олимпийского городка Президент Гурбангулы Бердымухамедов провел рабочее совещание. На совещании выступили докладчики, которые непосредственно участвуют в организации «Азиады». Так же был продемонстрирован видеофильм о планах проведения праздников открытия и закрытия спортивного действа в Ашхабаде. Часть семинара была посвящена организации тренировок и соревнований.

Лидер нации настаивает на том, чтобы всё было подготовлено на высшем уровне и проверено не один раз, потому что «Азиада» должна стать национальной гордостью Туркменистана.