СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сингапурская компания Yug-Neftegaz Private Limited наращивает инвестиции в ТЭК Туркменистана 27 Февраль 2020 г., 19:45В Женеве организован круглый стол на тему «Транспортно-коммуникационный потенциал региона Каспийского моря: Азербайджан и Туркменистан - кратчайший путь». 27 Февраль 2020 г., 19:25Туркменистан и Афганистан провели совместный бизнес-форум 27 Февраль 2020 г., 18:31Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03

Спортсмены из Индии завоевали 15 медалей, а спортсмены из Туркменистана 13 во второй день чемпионата Азии по кикбоксингу
28 Апрель 2017 г., 19:58

В четверг, на второй день чемпионата конфедераций Азии по кикбоксингу 2016/17 года, которые проводятся на Арене боевых искусств ашхабадского Олимпийского комплекса, стали известны первые результаты командных медальных зачётов.

Во второй день проводились 73 полуфинальные встречи по шести категориям как на ринге, так и на татами. По мере выигрыша бронзовых медалей полуфиналистами, не прошедшими в финал, множилось количество завоёванных медалей в общекомандном зачёте.

Индия возглавила турнирную таблицу с 15 бронзовыми наградами, опередив на две медали хозяев турнира -  Туркменистан (13). Затем следуют команды Ирана (11), Кыргызстана (10), Ирака (5), Сирии (4), Таджикистана и Южной Кореи (по три), Афганистана, Макао, Малайзии, Филиппин (по две медали на каждую страну), и Китайского Тайбэя (одна медаль).

Туркменские кикбоксеры, которые по всей видимости получили хороший заряд энергии от тысяч поддерживающих их болельщиков на аренах, продолжили уверенное восхождение к своей мечте. В финал прошло максимальное количество спортсменов – 25, и, теперь все они имеют хорошие шансы завоевать, по крайней мере, такое же количество серебряных медалей.

Спортсмены из Ирана также выступили хорошо: пятнадцать из них пробились в полуфинал Чемпионата. Кикбоксеры из Таджикистана (11), Кыргызстана (10), Ирака ( 4), Индии, Китайского Тайбэя (по два из каждый команды), Сирии, Иордании, Кореи и Афганистана (по одному спортсмену) также получили право бороться за звание сильнейших.

Спортсменка из Туркменистана Айнабат Джумамырадова была первой, кто пробился в финал соревнований. Она одержала победу над спортсменкой из Малайзии Киан Йи Чу с результатом 3-0 в соревнованиях К-1 в весовой категории до 48 килограмм, чему была безмерно рада.  

«Это был один из самых памятных боёв в моей жизни. Меня одолевало особенное чувство при входе в зал. Я ощущала поддержку тысячи своих соотечественников, что придало мне дополнительную уверенность и вдохновило на победу. Я очень рада результатам соревнований.»  

Соревнования по кикбоксингу продолжатся на Арене по боевым искусствам ашхабадского Олимпийского комплекса в пятницу утром.