СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Туркменские кикбоксеры начинают соревнования с великолепных результатов
27 Апрель 2017 г., 19:15

В среду туркменские кикбоксеры показали великолепные результаты по завершении первого соревновательного дня Чемпионата Азии по кикбоксингу по версии WAKO Asia на заполненной зрителями Арене тяжелой атлетики ашхабадского Олимпийского комплекса.

По завершении четвертого дня тестовых мероприятий «Inspiring Ashgabat» 18 из 20 туркменских спортсменов одержали победу в четвертьфинальных и финальных поединках в разных весовых категориях как на ринге, так и на татами.

Девять иранских спортсменов одержали победу в соревнованиях и вышли в четвертьфинал, тем самым став второй успешной страной дня начала Чемпионата Азии по кикбоксингу. Таджикистан (семь), Ирак (шесть), Кыргызстан (пять), Китайский Тайбэй (три), Индия (два), Макао и Малайзия (по одному из каждой) стали следующими успешными странами. Полуфинальные соревнования пройдут 29 и 30 апреля.

Азат Довлетов из Туркменистана заработал первое очко в четвертьфинальном состязании против корейского спортсмена Парк Дохейон в весовой категории в 63 кг в контактном бое, тем самым вызвав овации среди зрителей. Его победа, заработанная тяжелом трудом, с результатом 6-5 задала тон для всех соотечественников на весь день.

Азат Довлетов сообщил, что он был взволнован столь успешным началом соревнования, выступая перед зрителями из своей страны.

 «Атмосфера на арена была потрясающей. С момента как я вступил на ринг шум зрителей не угасал, и это вдохновляло меня. Это одна из самых запоминающихся побед для меня. Я очень сильно постараюсь завоевать медаль дома.»

Четвертьфинальный поединок в весовой категории в 69 кг между индийским спорстменом Макаранд Вилас Джоши и Гурбансахетом Аймедовым из Туркменистана оказался самым волнующим за сегодняшний день. При острых конкурентных условиях Аймедов проиграл в первом раунде с результатом 1-3, во втором раунде состязание привело к ничье и в третьем раунде завершилось результатом 3-2. Однако этого было недостаточно, чтобы избежать его суммарного поражения в 5-6 и предоставления возможности Макаранд Вилас Джоши пройти в следующий раунд.

Макаранд предал гласности свою тактику, которая заключалась в постоянном давлении на оппонента: «С самого начала я знал, что его преимущество заключается в том, что этот поединок проходит у него дома. Моим единственным вариантом было проведение атаки с начала боя. Ему удалось свести счет к ничье во втором раунде, а в третьем он меня победил, но мне удалось устоять в конце. Этот бой дал мне уверенности в себе, необходимой для будущих поединков.»

Чемпионат Азии по кикбоксингу является частью серии тестовых мероприятий «Inspiring Ashgabat» наравне с Чемпионатом Азии по тяжелой атлетике среди взрослых и Турниром Центральной Азии по плаванию на короткой воде, которые проводятся с 23 по 30 апреля.

Принять участие в тестовых мероприятиях «Inspiring Ashgabat» можно бесплатно, однако необходимо наличие билетов. Фанаты, которые хотят стать частью истории, а также помочь организаторам оценить готовность объектов, могут получить свои билеты в кассах Игр «Ашхабад-2017» в торговых центрах «Беркарар» и «15 лет независимости», а также в парке «Ашхабад».