СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Чудо-соревнования. 25 Сентябрь 2017 г., 21:13Киберспорт дебютирует на V Азиатских играх 25 Сентябрь 2017 г., 16:08Тренера довольны результатами туркменских конкуристов 25 Сентябрь 2017 г., 16:04Игры «Ашхабад 2017» в режиме онлайн освещают 537 журналистов из 82 стран 25 Сентябрь 2017 г., 16:01Самбо вошло в программу Азиатских игр 25 Сентябрь 2017 г., 15:49Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 37 миллионов долларов США 25 Сентябрь 2017 г., 15:47

В Ашхабаде при участии руководства НОК стран Азии и Океании прошло обсуждение ключевых вопросов, касающихся организации Азиады-2017
08 Апрель 2017 г., 18:31

Очередным шагом в подготовке к проведению Азиады-2017 стала конференция руководителей Национальных олимпийских комитетов стран Азии и Океании, принимающих участие в данном масштабном спортивном мероприятии.

Основная задача конференции — улучшение взаимодействия в области организации Игр, повышение эффективности мер, принимаемых сторонами в данном направлении. Участники и организаторы V Азиатских игр сосредоточились преимущественно на вопросах, требующих планирования и согласованного подхода.

Отдельное внимание было уделено волонтерскому движению. О подготовке волонтеров в своем отчете об осуществляемой в Туркменистане работе по организации Игр рассказал председатель Исполкома по подготовке к Азиаде-2017. Он назвал добровольных помощников важной консолидирующей силой Игр, благодаря которой у спортсменов и гостей Туркменистана должно сложиться о стране самое прекрасное впечатление. Помощь в подготовке волонтеров оказывает британская компания «Trivandi Chanzo Limited», гендиректор которой Марк Райт, выступая на данном форуме, поблагодарил Президента Гурбангулы Бердымухамедова за предоставленную возможность поучаствовать в приготовлениях к Азиаде. Также он рассказал о том, в чем именно состоит работа его компании, отметив, что во время Игр в Туркменистан прибудет только спортсменов около 5 тыс. человек из 62 стран. А ведь с ними будут еще обслуживающий персонал, тренеры, болельщики, журналисты и другие делегаты. Поэтому работа волонтерам предстоит нелегкая, однако от нее зависит то, какое впечатление у гостей сложится о гостеприимстве всего туркменского народа. Он также заявил, что по предварительным подсчетам, будет реализовано порядка 60 тыс. билетов на программные соревнования Азиады-2017.

В ходе конференции главами делегаций НОК также обговаривались вопросы аккредитации, работы антидопингового комитета, медицины и транспорта, безопасности спортсменов и сопровождающих, их размещения. Был согласован график проведения соревнований и тренировок.

Также участники конференции ознакомились с текстовыми и видеоматериалами, рассказывающими о проведенных в Олимпийском городке тестовых состязаниях, проанализировав уже приобретенный опыт в организационной и технической сферах.

Помимо участия в конференции, делегаты НОК побывали в самом столичном Олимпийском городке, ознакомившись с уже построенными и строящимися объектами и существующими условиями, а также попробовали прокатиться на велосипедах по недавно обустроенному велотреку. Гости с восторгом отзывались об увиденном — Олимпийский городок произвел на них сильное впечатление.

Главы НОК посетили также столичный Международный аэропорт, введенный в строй при личном участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова осенью прошлого года. Именно он станет главными воздушными воротами, принимающими участников Азиады-2017 и, вполне возможно, займет достойное место среди столичных достопримечательностей, которые впечатлят иностранных гостей.