СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сингапурская компания Yug-Neftegaz Private Limited наращивает инвестиции в ТЭК Туркменистана 27 Февраль 2020 г., 19:45В Женеве организован круглый стол на тему «Транспортно-коммуникационный потенциал региона Каспийского моря: Азербайджан и Туркменистан - кратчайший путь». 27 Февраль 2020 г., 19:25Туркменистан и Афганистан провели совместный бизнес-форум 27 Февраль 2020 г., 18:31Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03

Новый журнал для спортсменов
07 Марта 2017 г., 11:45

«Туркменистан. Спорт» - название нового журнала, первый выпуск которого вышел в свет.

Дебютный номер спортивного альманаха посвящён Году здоровья и воодушевленности, V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые примет у себя Ашхабад в сентябре этого года.

В первом номере журнала представлен обзор подготовительных мероприятий, нацеленных на проведение Азиатских игр на высоком уровне, а также принимаемых на государственном уровне мер по развитию спорта высших достижений, массового физкультурно-спортивного и оздоровительного движения в нашей стране.

Публикации повествуют о значимых событиях в области развития туркменского спорта за 2016 год, успехах наших атлетов на крупных состязаниях, проходивших за рубежом, расширении спортивной инфраструктуры, включая новые для нашей страны направления, например, гольф.

Особое внимание уделено международному сотрудничеству в данном аспекте, действенным форматом которого стали тематические форумы, организуемые в Ашхабаде с участием представителей десятков стран и авторитетных организаций.

Символике V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, их официальному бренду и талисману посвящена подборка статей о значении и смысле художественных образов, присутствующих в атрибутике ашхабадских Игр.

Кроме того, журнал рассказывает о новом международном аэропорте Ашхабада, который будет первым встречать многочисленных гостей и участников Азиады-2017, объектах Олимпийского городка и тестовых соревнованиях, проходивших на его аренах, волонтёрском движении, медиа-форумах, конной эстафете, стартовавшей за 500 дней до начала Игр. Завершится она в столице в день открытия Азиады-2017.

Отдельным блоком представлены все виды спорта, вошедшие в программу соревнований V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам. Читатели могут также ознакомиться с краткой историей проведения этих комплексных континентальных соревнований.

Специальный раздел в номере отведён конной теме, под которой объединены публикации о развитии конноспортивной сферы в нашей стране, гордости туркменского народа – ахалтекинских скакунах, а также о престижных в этом виде спорта соревнованиях.

Объёмный иллюстрированный журнал издается на туркменском, английском и русском языках.

Мурад Ильмамедов