СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Президент Туркменистана провёл видеоселекторное рабочее совещание Сегодня, 19:05Байрамдурды Нурыев: «Стремлюсь дарить людям радость» Сегодня, 19:03Бердымухамедов: «Принятие ещё одной Резолюции ООН – свидетельство признания миролюбивой политики Туркменистана» Сегодня, 18:58Туркменские специалисты прошли в Таиланде курсы инструкторов по подготовке футбольных судей Сегодня, 18:50Мировые СМИ комментируют итоги «OGT-2017» Сегодня, 18:09За 10 месяцев этого года «Туркменховаёллары» за обслуживание зарубежной техники получило 40 миллион долларов США 20 Ноябрь 2017 г., 18:06

2017 год – Год здоровья и воодушевлённости
16 Февраль 2017 г., 18:01

Независимый нейтральный Туркменистан стремительно поднимается к новым высотам блестящих успехов, приумножая мировую славу древней и вечной  туркменской земли. Современный Туркменистан уверенно вошёл в число процветающих держав планеты благодаря миролюбию и невиданной сплочённости нации, высокому духу целеустремлённости, усердному и самоотверженному труду всего народа, достигнутым грандиозным успехам во всех сферах общественного развития.

В Туркменистане на высоком государственном уровне пропагандируется и поддерживается здоровый образ жизни всего общества под благородными девизами спорта и здоровья, воодушевлённости и дружбы. Утверждение принципов дружбы и гуманизма, популяризация спорта, который служит послом мира, является одним из ключевых векторов гармоничного развития  общества и государства.

Нынешний, 2017 год, объявленный по инициативе главы государства Годом здоровья и воодушевлённости, стартовал под знаком широкомасштабного развёртывания программных мероприятий по пропаганде спортивного стиля жизни, без вредных привычек и дальнейшего утверждения благородных и добрых традиций нашего народа. Будучи горячим приверженцем и пропагандистом здорового образа жизни и подавая в этом личный пример соотечественникам и, прежде всего, молодёжи, Президент Гурбангулы Бердымухамедов возвёл заботу о человеке, его здоровье и благополучии в ранг основных приоритетов государственной политики. При этом  уместно вспомнить, что прошедший год в Туркменистане  был наполнен крупными событиями государственного масштаба и имеющими широкое международное значение в области развития  спорта и Олимпийского движения.

Главным событием нынешнего Года здоровья воодушевлённости как на национальном, так и на континентальном уровнях, безусловно, станут V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, подготовка к которым вышла сегодня на финишную прямую. Вся страна с нетерпением ждёт старта этих крупнейших соревнований, поскольку V Азиатские игры – беспрецедентны в своём роде. Во-первых, они выходят за рамки континентальных – помимо 45 государств Азии, в них примут участие и 17 стран Океании. Кроме того, красивый и современный Олимпийской городок в Ашхабаде установил рекорд по количеству предстоящих соревнований по видам спорта – 21, что также подтверждает потенциал этого уникального комплекса, не имеющего на сегодняшний день аналогов в Центральной Азии.

Нет сомнений в том, что предстоящий в Ашхабаде V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам послужат укреплению авторитета Туркменистана в мире, но не менее важно и то, что они станут сильнейшим  стимулом к развитию массового спорта в нашей стране. И это вполне соотносится с инициированным Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым Годом здоровья и воодушевлённости, призванным вписать новые яркие страницы в современную историю Отчизны, со стремительностью ахалтекинского скакуна уверенно движущуюся вперёд, к новым высотам прогресса.