СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде отрыто новое здание Посольства Беларуси 30 Марта 2017 г., 21:39Гурбангулы Бердымухамедов и Александр Лукашенко предоставили СМИ отчет о ходе переговоров 30 Марта 2017 г., 21:35Mежду Президентами Туркменистана и Республики Беларусь в Ашхабаде подписан пакет двусторонних документов 30 Марта 2017 г., 17:20Состоялась встреча Президентов Туркменистана и Беларуси формата «один на один» 30 Марта 2017 г., 17:03В Туркменистане начинает функционировать одно из крупнейших в Азии горно-обогатительных предприятий 29 Марта 2017 г., 19:26ЦИК готовится к выборам в Меджлис, халк маслахаты и генгеши 29 Марта 2017 г., 19:23

Развитие спорта в Туркменистане
06 Январь 2017 г., 18:33

     Физическая культура и спорт являются именно теми понятиями, которые определяют успех в развитии любого современного общества. И в новую историческую эпоху развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений государственной политики. Свидетельство тому – ряд государственных программ, направленных на поддержку спорта.

Особый импульс развитию спортивного движения призван дать девиз нынешнего года – Год здоровья и воодушевленности. Но спорт – это не только стоящие в центре внимания рекорды, победы и медали, это еще и динамично развивающийся сектор экономики. Спортивная индустрия выходит на качественно новый уровень развития и становится полноценной отраслью экономики. Об этом свидетельствует и огромный поток инвестиций в развитие различных видов спорта и соответствующей инфраструктуры.

Одним из значимых событий спортивной жизни нашей страны является крупнейшее спортивное событие мирового уровня – Азиада-2017. Предстоящие в туркменской столице Азиатские игры соберут рекордное число участников – борьбу за медали будут вести спортсмены из 62 стран, чтобы выявить сильнейших в 21-м виде спорта. Победы наших спортсменов на последних крупнейших состязаниях международного уровня являются залогом их успешных выступлений и на Азиаде-2017, а также дальнейшего развития спортивной индустрии в нашей стране.    

Михаил Шейкман