СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Главы МИД Туркменистана, Турции, Азербайджана договорились о разработке дорожной карты партнерства 24 Июль 2017 г., 20:49Туркменские бизнесмены приняли участие в московском форуме SGS 24 Июль 2017 г., 20:45«Туркменховаёллары» активно развивает сектор грузовых услуг 24 Июль 2017 г., 20:43Сумма сделок за неделю на торгах ГТСБ Туркменистана превысила 2 миллиона 735 тысяч долларов США 24 Июль 2017 г., 20:40Япония оказывает Туркменистану содействие в области сейсмологии 23 Июль 2017 г., 12:32В жилом массиве «Парахат-7» в Ашхабаде открылась современная клиника 23 Июль 2017 г., 12:26

Туркменские хоккеисты едут в Японию
06 Январь 2017 г., 18:08

       Туркменская национальная сборная по хоккею возвратилась с международно-тренировочных сборов, проходивших на базе олимпийского спорткомплекса «Раубичи» в Минске (Беларусь). Также наши мастера игры на льду провели две товарищеские встречи с местными клубами, одержав над ними убедительные победы.

Нынешние сборы стали для туркменистанцев важным этапом подготовки к предстоящим в следующем месяце VIII Азиатским зимним играм, которые пройдут в городе Саппоро (Япония), где состоится дебютное выступление наших хоккеистов.

В ходе учебно-тренировочного процесса под руководством известных международных наставников основной упор был сделан на отработку тактических действий в линиях нападения и защиты. Полученные навыки были опробованы в ходе игр с любительскими командами Беларуси.

Третьего января в Ашхабаде стартовал розыгрыш Кубка Министерства внутренних дел по хоккею с шайбой, в котором принимают участие семь команд, поделенных на две группы. Для членов нашей сборной, сформированной из спортсменов четырех столичных клубов, эти состязания тоже послужат хорошей практикой в плане повышения спортивного мастерства. Ашхабадский турнир продлится до девятого января.

После игр в Японии туркменистанцам предстоит подготовка к еще одним ответственным соревнованиям – Кубку Азии, который будет разыгран в апреле в Кувейте. Наши спортсмены будут выступать в первом дивизионе. Уже известно, что соперниками туркменистанцев на групповом этапе соревнований станут команды Филиппин, Омана, Катара, Кувейта, Индии и Макао.

Сердар Чарыев