СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

Учебный год в Туркменистане начался со строгого соблюдения санитарных норм
21 Сентябрь 2020 г., 11:10

Новый, 2020/21 учебный год в Туркменистане традиционно «стартовал» 1 сентября торжественными линейками и праздничными выступлениями. Для первоклассников школьных учебных заведений этот день стал настоящим Днем знаний и началом приобщения к самостоятельной жизни школьника.

Отделом образования и Министерством образования Туркменистана была проведена тщательная подготовка к началу учебного года и, в частности, реорганизация учебных классов, информированность и готовность педагогических коллективов к перестроечным изменениям. В этом году в учебный процесс всей образовательной системы страны были введены некоторые ограничительные меры. Эти меры коснулись как сокращения продолжительности учебных часов, так и разделения на подгруппы больших по количеству учащихся групп.

Предупредительные меры были также приняты в высших учебных заведениях, где студенты старших курсов проходят в данный момент учебную практику по месту проживания.

В целом, учебный процесс, благодаря четкой организации и продуманным действиям руководства Образовательного отдела, не был сорван. Занятия начались 1-го сентября, учебная программа, несмотря на сжавшийся формат классного времени, усилиями преподавателей выполняется также в намеченные по плану сроки.

Строгое соблюдение санитарно-гигиенических норм и систематический контроль над учебным процессом – это одни из главных задач и целей, стоящих на сегодняшний день в образовательных учреждениях Туркменистана.