"Вихри враждебные веют над нами"
05 Апрель 2016 г., 19:00

Именно эта фраза из когда - то известной песни вспоминается после прочтения очередной статьи некой Светланы Дзардановой из Академии ОБСЕ в Бишкеке. Странным образом эта госпожа вдруг обеспокоилась Туркменистаном и реформами, осуществляемыми в стране. То, что эта госпожа по определению очередная марионетка, исполняющая свою маленькую роль в информационном пространстве ясно уже с первых фраз её статьи.
В чем Туркменистан (и не раз) только не упрекали на протяжении 20-ти с лишним лет. Ну, просто все у нас никак у людей. Ничего не умеем, все запрещаем, и вообще сидим на газовой игле, и дальше этого идти не хотим. И кто только за нас так переживает?! Но в своих переживаниях за туркменский народ они, почему то не замечают того, что Туркменистан развивается, что прибыль от продажи газа идет на развитие индустрии и агрокомплекса, строятся и запускаются в производство фабрики и заводы и что, в конце концов, Туркменистан существует и развивается не только за счет продажи газа. Но, видимо, так выгодно и кому то очень нужно - чтобы мировое сообщество считало нашу страну "недееспособной" и газозависимой. Почему так?
Значит, Туркменистан обладает одним из крупнейших в мире месторождений природного газа и при этом западные правительства и организации имеют минимальное поле для применения дипломатических, экономических или оборонных рычагов на эту страну - вот в чем проблема!
Как же должно быть обидно - то, а, что не имеют наши "друзья" возможности распоряжаться туркменским газом по своему усмотрению. Весь этот западный агитпроп лишний раз подтверждает то, что шумиха, поднятая вокруг Туркменистана по поводу "нарушения прав и свобод", закрытости страны и пр..., есть всего лишь надуманная причина для того, чтобы заставить Туркменистан жить по указке извне.
Что говорить, если все правозащитные организации фактически являются аналогами разведывательных служб и диверсионных подразделений. Разница заключается в определенных отличиях в методах.
Идет тот же самый сбор информации, вербовка агентов влияния, спонсирование подрывного элемента (пример: Непескулиев, Шабунц и иже с ними). Вместо военных диверсий против важнейших военных и гражданских объектов идет подготовка и организация лиц, которые в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений, активно участвующих в психоинформационной войне против собственной страны, аккумуляция разного рода потенциальных коллаборационистов, как правило, прозападной и либеральной ориентации.
В Туркменистане народ прекрасно понимает, кто, за что и почему критикует нашу страну и знает, что причиной этому - газ. Газ, который так будоражит воображение наших "друзей" за пределами Туркменистана - ведь потоки нефти и газа и прибыль от их продажи - самое сакральное, что есть сегодня в мире - они завораживают и не дают спать спокойно тем, мимо кого протекают.
Хочется спросить - неужели вам мало, господа? Практически до основания выжатые ресурсы Африки, Индии, контролируемая извне нефть Ливии( и др.) и непреодолимое желание добраться до туркменского газа - и не только до него - до всех мировых запасов нефти и газа и тут, как говорится, все средства хороши: что мы и наблюдаем из подобных статей и докладов.
Белла Ф.