СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Новый Год вчера и сегодня
03 Январь 2014 г., 18:24

 

В некоторых сайтах Интернета пишут, что в Туркменистане определенная часть людей живет бедно.

Пардон, осмелюсь опровергнуть эти данные.

В стране идет многоаспектная работа по реализации в туркменском обществе экономических, социальных и других прав граждан.

Сегодня экономика Туркменистана по темпам ежегодного прироста занимает одну из лидирующих  позиций в мире. Мощными темпами развивается социальная сфера, на которую  ежегодно выделяется более 70 процентов государственного бюджета.  Повышение благосостояния народа, обеспечение высоких темпов развития страны является главной целью реформ, происходящих в социально-экономической и общественно-политической жизни страны. В Туркменистане осуществляются широкомасштабные программы, направленные на повышение экономического потенциала нашего государства и повышение уровня жизни народа. Возводятся заводы и фабрики, вводятся в эксплуатацию детские сады и школы, больницы и другие объекты социально-культурного назначения. Кроме того, это позволяет вести в стране широкое жилищное строительство на таких льготных условиях, которых, пожалуй, сегодня нет нигде в мире.

Успешно развивающаяся экономика страны является основой обеспечения экономических, социальных и культурных прав её граждан.

Обеспечение и приобретение элитных жилых беломраморных домов повышенной комфортности, классных автомобилей, для всех жителей Туркменистана стало обыденным. Автомобиль, надо отметить, в нашей стране является средством передвижения, а не средством роскоши.

Не это ли показывает, что народ в Туркменистане живет в достатке?!

Сейчас в преддверии наступающего Нового Года во всех детских учреждениях, школах, в ВУЗ-х, предприятиях и организациях справляют этот праздник. А подарки, там какие, ценные?!

27.12.2013 года Президент Туркменистана вместе с юными туркменистанцами принял участие в  новогоднем празднике у Главной ёлки страны. После празднования, к огромной радости детей от имени Президента Туркменистана им были вручены новогодние подарки.

Это я к чему? К тому, что при Союзе на новогодних праздниках подарки были поскромнее. В школах мы даже принимали подарки, оценивающийся в копеечку. В подарочных пакетах, кроме сладостей были лишь по одному яблоку и апельсину. Апельсины и мандарины для нас были роскошью, они были мечтой для каждого ребенка, да и для взрослых тоже. Про ананасы и другие цитрусовые фрукты мы не слышали и даже не знали вообще.

Почему все это было так, да потому, что продукты, одежда, техника, включительно все распределялось сверху, с Москвы.

Как говорил социалистический девиз: «Каждому по способности, каждому по труду».

И Туркменистан в качестве младшего брата получал в соответствии с занимаемым рангом среди других социалистических государств.

Поэтому мы, большую часть жизни, прожившие в период социализма, знаем цену демократии, достатка и уровня проживания. 

Вот и заканчивается очередной год жизни на нашей планете для землян. Впереди грядут всевозможные изменения, новые времена, времена созидания и позитива.  А Новый Год наступит своей чередой.

Пусть Новый 2014 Год принесет всем нам множество самых ярких эмоций и впечатлений, радостей, благополучия, процветания!