СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Турнир мастеров ракетки
22 Сентябрь 2016 г., 15:04

      Состоялась торжественная церемония открытия соревнований тестового международного турнира по теннису среди юниоров до 18 лет, которые проходят на кортах крытой теннисной арены Олимпийского городка Ашхабада.

 Бурными овациями четыре тысячи зрителей встречали вынос флагов девяти стран-участниц соревнований, показательные выступления спортсменов и танцевальных коллективов, превративших своим исполнительским мастерством церемонию открытия соревнований в яркое и запоминающееся шоу.

Старт турниру дал – судья международной категории из Турции Эркан Тархан Ахмет, отметивший в своем выступлении высокий уровень организации соревнований и хорошую подготовку спортсменов, прибывших в Ашхабад. 

В течение двух предыдущих дней на четырех из пяти кортах крытой теннисной арены проходили квалификационные поединки, определившие игроков, которые теперь начинают борьбу за медали по олимпийской системе. Напомним, что это ежегодный турнир четвертой категории сложности ITF, внесен в международный календарь соревнований.

Для людей далеких от тенниса, поясним, что существует пять категорий сложности и чем ниже категория, тем выше рейтинг спортсмена, победившего в ней. Так, завершившийся на днях подобный международный турнир, проходивший на кортах многофункционального спорткомплекса «Ашхабад», в рамках ежегодного «Ashgabat-Cup», относился к пятой категории сложности. Кстати, победу на нем одержал туркменский теннисист Андрей Кащенко, которого все участники нынешних соревнований считают одним из главных претендентов на победу.

Если говорить о тестовом характере соревнований, то они позволят проверить готовность объектов Олимпийского городка и служб, обслуживающих турнир, к V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые стартуют в туркменской столице меньше чем через год – 17 сентября 2017 года.

Теннис один из 21 вида спорта, включенных в предстоящие Игры, а крытый теннисный корт, где в эти дни проходит международный тестовый турнир, станет местом поединков участников Азиатских игр 2017 года.

Хангельды Ризаев