СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана 22 Январь 2021 г., 21:36Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения 22 Январь 2021 г., 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

С победой из южнокорейского Инчхона!
12 Октябрь 2013 г., 11:08

С Кубком победителей возвратилась на Родину команда Туркменистана с Азиатского юношеского футбольного фестиваля, местом проведения которого стал город Инчхон (Республика Корея) - столица предстоящих в 2014 году ХVII летних Азиатских игр. 

Крупнейший спортивный форум, организатором которого выступила Национальная молодежная футбольная федерация Республики Корея, проходил под девизом «Играй вместе с мечтой навсегда!» в целях дальнейшего развития юношеского футбола в странах Азии. 

Фестиваль собрал около тысячи юных талантов в возрасте от 10 до 12 лет, которые составили более 50 команд из 16 стран. Все участники в зависимости от возраста были распределены по группам, в каждой из которых лучшая команда по итогам кругового турнира становилась победителем Фестиваля. 

Нашу страну на этом континентальном празднике футбола представляла команда 10-летних футболистов детского ФК «Мелленниум», в состав которой вошли воспитанники спортивной школы футбола Ашгорспорткомитета и специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Госкомитета по спорту Туркменистана. 

В первом матче туркменистанцы сыграли вничью с командой «Jiangong Primary School» (Китай) - 4:4. Во втором взяли верх над сверстниками из ФК «Wabu» (Республика Корея) - 1:0. Победный гол забил капитан команды Андрей Тимчур. В третьей встрече подопечные тренера Владимира Миллера обыграли ФК «Gaon» (Республика Корея) - 2:0. Голы на счету Б.Овезова и И.Аулова. В заключительном поединке наши соотечественники одержали убедительную победу со счетом 6:2 еще над ещё одной корейской командой - «Hwasung Junior» и, набрав 10 очков в группе В-1, стали одними из победителей Азиатского юношеского футбольного фестиваля. В последнем матче в нашей команде три гола забил А. Тимчур, два – И.Аулов и один – А.Базаров. 

На закрытии фестиваля всем его участникам, в том числе и футболистам из Туркменистана, были вручены памятные медали. 

Азиатский юношеский футбольный фестиваль, как подтверждает практика, является трамплином в большой футбол. Так что будем надеяться, что у наших юных победителей впереди прекрасное спортивное будущее.