СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сингапурская компания Yug-Neftegaz Private Limited наращивает инвестиции в ТЭК Туркменистана 27 Февраль 2020 г., 19:45В Женеве организован круглый стол на тему «Транспортно-коммуникационный потенциал региона Каспийского моря: Азербайджан и Туркменистан - кратчайший путь». 27 Февраль 2020 г., 19:25Туркменистан и Афганистан провели совместный бизнес-форум 27 Февраль 2020 г., 18:31Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03

Туркменские кикбоксеры вновь порадовали болельщиков
13 Апрель 2016 г., 00:33

 Приятная новость пришла из Анталии (Турция), где состоялся международный турнир по кикбоксингу, пополнивший копилку спортивных достижений Туркменистана еще шестью наградами – двумя золотыми, серебряной и тремя бронзовыми. 


В состязаниях приняли участие более 150 бойцов из около 20 стран, которые вели борьбу за медали в нескольких дисциплинах этого боевого искусства. Туркменские спортсмены отличились в двух из них – «лоу-кик» и «фул-контакт». 

На высшую ступень пьедестала почета поднялись Пыгы Силабов (весовая категория до 60 килограммов) и Мердан Мамедов (до 67 кг). Серебряную медаль завоевал Шохрат Ягмыров (до 71 кг), а бронзовые награды – Худайгулы Комеков (до 54 кг), Берды Бекмырадов (до 75 кг) и Алламырад Аннамырадов (до 86 кг). 

Победители и призеры являются воспитанниками ашхабадской комплексной спортивной школы городского спорткомитета, где занимаются под руководством заслуженных тренеров Туркменистана Александра Снаговского, Реджепа Ходжамаммедова, а также Салыха Мамекова и Халмурада Измайлова. 

За последние несколько лет на всех турнирах континентального или мирового уровня наши кикбоксеры завоевывали награды. Более того, всего две недели назад они, успешно выступив на международном турнире в Риге (Латвия), вернулись на Родину с шестью золотыми и одной серебряной медалями. Этот результат вывел нашу сборную на первое место в общекомандном зачете. И вот теперь очередной успех в Турции, который убедительно подтверждает, что туркменская школа кикбоксинга занимает одну из лидирующих позиций в мировом рейтинге. 

В настоящее время мужская сборная усиленно готовится к розыгрышу Кубка мира по кикбоксингу, который пройдет 12-15 мая 2016 года в столице Венгрии – Будапеште.