СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В 2020 году в Туркменистане состоится встреча министров транспорта развивающихся стран, не имеющих выхода к морю 07 Декабрь 2019 г., 17:40Президент Туркменистана утвердил Национальный план действий на 2020-2022 годы по противодействию торговле людьми 07 Декабрь 2019 г., 17:37Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию на 2020-2025 годы по раннему развитию ребёнка 07 Декабрь 2019 г., 17:35Президент Туркменистана утвердил Национальную стратегию по предотвращению экстремизма и противодействию терроризму 07 Декабрь 2019 г., 17:33Бердымухамедов утвердил перечень мероприятий по случаю 25-летия нейтралитета Туркменистана 07 Декабрь 2019 г., 17:29Президент Туркменистана утвердил Программу развития внешнеэкономической деятельности на 2020-2025 годы 07 Декабрь 2019 г., 16:54

Определились первые два полуфиналиста
14 Сентябрь 2013 г., 10:38

На продолжающемся в туркменской столице международном футбольном турнире на Кубок Президента Туркменистана сегодня состоялись матчи второго тура в группе «А». 

В первом из них на многофункциональном стадионе «Ашхабад» встретились сборные Узбекистана и Таджикистана. Соперники неодинаково стартовали в турнире. В первом туре узбекистанцы обыграли сборную Беларуси - 2:1, а таджикистанцы с крупным счетом 0:7 уступили команде России. 

Год назад сборные Узбекистана и Таджикистана встречались между собой на нашем турнире. И тогда убедительную победу со счетом 4:0 одержала таджикская команда. 

Уже по первому тайму стало заметно, что узбекские футболисты намерены взять реванш за прошлогоднее поражение. Они слаженнее играли в обороне и организованнее в атаке и на 28-й минуте открыли счет. Сделал это после многоходовой комбинации Джанибек Кучимов. Он же спустя 10 минут воспользовался неуверенной игрой вратаря соперников, обеспечив перед уходом на перерыв команде Узбекистана вполне комфортное преимущество в два мяча. 

Во втором тайме узбекистанцы не стали сбавлять обороты, и на 56-й минуте Джамшид Юсупов делает счет 3:0. На 63-й - Саиджамол Давлатжонов забивает четвертый гол. А спустя еще 5 минут Д.Юсупов - пятый. На 70-й минуте Сухроб Нуруллаев проводит еще один мяч в ворота команды Таджикистана. А на 79-й - Виталий Карай устанавливает окончательный счет - 7:0 в пользу сборной Узбекистана. 

Весьма упорным получился второй матч сегодняшнего игрового дня между командами России и Беларуси. Белорусам после неудачной игры на старте против узбекистанцев отступать было некуда, и они уже в дебюте встречи приступили к активным действиям в атаке. На 20-й минуте у ворот россиян возник первый опасный момент. Павел Купцов бил с близкого расстояния. Но надежно сыграл вратарь Михаил Сидоров. На 31-й минуте белорусские футболисты еще дважды били практически в упор. Но на высоте оба раза оказался голкипер россиян. А на 43-й минуте настал черед продемонстрировать свое мастерство уже стражу ворот белорусской сборной Максиму Плотникову. 

Кульминация матча наступила на 73-й минуте: вратарь белорусов сбил в своей штрафной площади игрока россиян Даниила Тюменцева, и сам пострадавший реализовал пенальти - 1:0. Отыграться в оставшееся время юношам Беларуси не удалось. 

Итак, после сегодняшнего игрового дня в группе «А» определились первые два полуфиналиста. Ими досрочно стали сборные Узбекистана и России, набравшие после двух игр по 6 очков. Однако, кто из них выйдет в 1/2 финала с первого места, а кто - со второго, определится в очном поединке соперников 14 сентября. 

13 сентября состоятся матчи второго тура в группе «В». В 10.00 на поле стадиона «Ашхабад» выйдут команды Ирана и Кувейта, а в 17.00 - сборные Туркменистана и Кыргызстана. Напомним, в первом туре наши футболисты выиграли у иранцев - 6:2, а команды Кувейта и Кыргызстана сыграли вничью - 1:1. 

В споре бомбардиров с 3 голами лидирует Джамшид Юсупов (Узбекистан). По 2 мяча в активе у Хыдырклыча Уразова (Туркменистан), Джанибека Кучимова, Саиджамола Давлатжонова (оба - Узбекистан), Владислава Сарвели и Даниила Тюменцева (оба - Россия).