СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля Сегодня, 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Генсек FISU обсудил в Ашхабаде возможности проведения в Туркменистане международных спортивных игр среди студентов
22 Октябрь 2015 г., 20:43

Генеральный секретарь Международной федерации университетского спорта (FISU) Эрик Сайнтронд посетил с рабочим визитом Ашхабад, в ходе которого он был принят в Министерстве иностранных дел Туркменистана.

В ходе встречи были обсуждены возможности проведения в Туркменистане международных спортивных игр среди студентов. Отметив важность сотрудничества в этой сфере, стороны выразили готовность к дальнейшему продолжению обсуждения вопросов взаимодействия.

Кроме того, состоялся обмен мнениями по вопросам участия туркменских студентов в международных спортивных соревнованиях и обсуждены перспективные направления развития сотрудничества в области спорта.

В рамках рабочего визита Эрик Сайнтронд и члены его делегации также посетили Олимпийский городок, где смогли убедиться в темпах и качестве строительства комплекса, побывать на его аренах и ознакомиться с оснащением специализированных спортзалов и многофункциональных площадок.