СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Здоровью - первостепенное внимание
09 Апрель 2015 г., 11:48

Накануне в Туркменистане стартовал месячник массовых спортивных, физкультурно-оздоровительных и общественно-культурных мероприятий под девизом «Здоровье и счастье».

В честь этого праздника ежедневно в стране проводится множество различных акций. На стадионах, крупных спорткомплексах организуются физкультурно-массовые и спортивные мероприятия, международные соревнования и турниры по различным видам спорта.
 
Воспитанию физически и духовно крепкого населения, развитию спорта и пропаганде здорового образа жизни способствуют возведенные в последнее время спорткомплексы международного уровня – Олимпийский водноспортивный комплекс, национальный Олимпийский дворец спорта, спорткомплекс зимних видов спорта, многопрофильный стадион «Ашхабад».

Подобные комплексы возведены и функционируют на территории всех высших и средне-специальных учебных заведений Туркменистана. Помимо этого в каждом микрорайоне столицы, а также во всех велаятах и этрапах страны построены современные многофункциональные спортивные площадки, созданы все условия для физического развития и повышения спортивного мастерства не только подростков и молодежи, но и взрослого населения - любителей здорового образа жизни.

Сегодня развитие различных видов спорта, массового физкультурно-оздоровительного движения, воспитание здорового физически крепкого молодого поколения входит в число главнейших векторов политики правительства и лично президента Г. Бердымухамедова, являющегося горячим приверженцем и пропагандистом здорового образа жизни.

Приуроченное ко всемирному дню здоровья торжественное открытие на днях спорткомплекса «Багтыярлык» и теннисного корта при стадионе «Ашхабад» стало ещё одним подарком молодому поколению .
Современный Туркменистан – страна спортивная и, заботящаяся о здоровье населения.