СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Иракский «Эрбиль», кувейтская «Аль-Кадсия» и туркменский «Ахал» будут соперниками таджикистанского «Истиклола» в борьбе за Кубок АФК
18 Февраль 2015 г., 17:58

Трехкратный чемпион Таджикистана по футболу, душанбинский клуб «Истиклол» сыграет в одной группе в турнире за Кубок Азиатской футбольной конфедерации (АФК) с иракским «Эрбилем», кувейтской «Аль-Кадсией» и туркменским «Ахалом», сообщает Федерация футбола Таджикистана (ФФТ).

Об этом стало известно по итогам матчей плей-офф Лиги чемпионов и Кубка АФК, где стал известен полный список участников группового турнира первого и второго по значимости клубных турниров континента.

Кувейтская «Аль-Кадсия» в матче плей-офф Лиги чемпионов АФК в Джидде встретилась с «Аль-Ахли». Ведя в счете 1:0, кувейтский клуб не смог удержать минимальное преимущество и в итоге проиграл - 1:2.

Уступив «Аль-Ахли», кувейтская «Аль-Кадсия» получила право выступить в групповом этапе Кубке АФК-2015, где в квартете «С» сыграет с трехкратным чемпионом Таджикистана душанбинским «Истиклолом» и иракским «Эрбилем».

Еще одним участником этой группы стал вице-чемпион Туркменистана «Ахал», который во втором квалификационном раунде Кубка АФК обыграл кыргызский «Дордой» (1:0), а затем в матче плей-офф за выход в групповой этап в гостях одолел оманскую «Фанджу» (3:2).

«Свой дебютный матч в Кубке АФК-2015 «Истиклол» проведет уже в следующую среду, 25 февраля, против иракского «Эрбиля». По окончании этой встрече, которая пройдет на Центральном республиканском стадионе в Душанбе, среди болельщиков по входным билетам будет разыгран автомобиль «Тойота-Кэмри»», - говорится в сообщении.

Во втором туре «Истиклол» 11 марта сыграет на выезде с туркменским «Ахалом», а затем 18 марта проведет гостевую встречу против действующего обладателя Кубка АФК кувейтской «Аль-Кадсии».