СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Открылись две новые спортивные школы
07 Январь 2015 г., 18:54

В Марыйском велаяте прошли торжества в Векильбазарском этрапе. Здесь в один день введены в строй две новые современные спортивные школы на 365 мест и на 350 мест – в поселке имени Молланепеса и генгешлике Мюлькамаша, возведенные по заказу управления капитального строительства велаята. 

Участниками церемоний открытия спортивных объектов стали представители местных администраций, партийных, общественных организаций, спорткомитета, сфер образования и культуры, старейшины, молодежь, сельские труженики, строители. 

Обе спортшколы построены по современным проектам. Комплекс помещений и залов профильного назначения подчинен единой цели – создать спортсменам и тренерскому составу оптимальные условия для работы. Созданы все условия для соревнований по различным видам спорта, шахматно-шашечных турниров, имеются отдельные тренажерные залы, залы для игр в мини-футбол, волейбол, баскетбол, гандбол, а также помещения для тренеров, администрации, ряд подсобных помещений. Прилегающая территория озеленена, аккуратные тротуары и аллеи ведут к площадкам для спортивных игр. 

В день открытия объектов состоялись показательные выступления юных спортсменов, товарищеские встречи по волейболу, баскетболу, восточным единоборствам, национальным спортивным играм.