СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Пять медалей туркменских мастеров таэквондо ITF на открытом Кубке СНГ – Кубке мира
09 Декабрь 2014 г., 19:16

Пять медалей завоевали туркменские мастера неолимпийской версии таэквондо ITF на завершившемся 7 декабря в Минске открытом Кубке СНГ – Кубке мира.

Турнир собрал представителей 13 стран – Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызской Республики, Латвии, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Финляндии, Эстонии, которые за три дня соревнований разыграли более двухсот комплектов наград в личных и командных спаррингах, а также личных и командных тули (формальных упражнениях) среди спортсменов четырех возрастных категорий (юношеской, кадетской, юниорской и взрослой).

Состязания таэквондистов проходили на велодроме "Минск-Арены", который позволил расположить в одном месте сразу шесть соревновательных площадок.

Все медали туркменские спортсмены завоевали в возрастной  категории не старше 17 лет. На высшую ступень пьедестала почета поднялся Аннамырат Гошаниязов, которому не было равных в поединках весовой категории до 57 кг. А бронзовых медалей удостоились в индивидуальных комплексных упражнениях Гайгысыз Атабаев и Оразмурад Чарыев, а в личных спаррингах – Арслан Батыров (до 45 кг) и Мухаммед Худайбердыев (до 51 кг).

В Туркменистане культивируются два направления таэквондо - WTF (олимпийская версия) и ITF (неолимпийская версия). В программу V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в 2017 году в Ашхабаде, включена олимпийская версия таэквондо (WTF).