СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Представительница Украины Оксана Марченко поделилась своими впечатлениями
16 Ноябрь 2014 г., 11:48

oksana В столице проходила международная конференция, посвященная образованию и спорту. В четырех высших заведениях нашей страны проходили секционные заседания конференции по самым актуальным вопросам развития образования и спорта. В Национальном Институте Спорта и Туризма Туркменистана с докладом выступила представительница Украины Оксана Марченко.

Добрый день Оксана! Вы приехали к нам из Украины. Ласкаво просимо до Туркменістану! (Добро пожаловать в Туркменистан)

Здравствуйте! [улыбается] Спасибі! Очень рада вновь оказаться здесь. Я представляю Полтавский Университет Экономики и Торговли. Проректор по учебно-воспитательной работе и заведующая кафедры по физической культуре и спорта. Ну и еще я Мастер спорта Советского Союза по плаванью. В Туркменистане я уже в третий раз. Два раза была на этой конференции, а один раз была на конференции, которая проходила в Авазе.

Значит в Туркмении Вы уже в третий раз?

  Нет.[улыбается] Первый раз я была в Ашхабаде еще в середине 80-х годов. Я приезжала вместе со сборной по плаванью, принимала участие в чемпионате. Потом был большой промежуток. И в прошлом году, на этой же конференции я приняла участие. Мне очень понравилось. И я хотела приехать еще раз. Страна достигает невероятных успехов, меня это очень впечатлило, и сама организация конференции была очень интересна, поэтому в этом году я постаралась успеть написать тезис, чтоб попасть еще раз на эту конференцию.

И как прошла конференция? В рамках этой конференции вы выступали в высших школах нашей страны?

  Необходимость этой конференции очевидна, потому что на всех секциях конференции обсуждались очень актуальные, очень важные вопросы: развития образования, инновационных технологий в образовании, пути совершенствования системы образования и другие важные вопросы. В частности я выступала на секции физической культуры и спорта, которая проходила в Институте Спорта и Туризма. Также необходимо отметить те проблемы, которые ставились на конференции, те доклады, с которыми приезжали коллеги и со стран СНГ и с Европы, а также в выступлениях молодых ученых и студентов из Туркменистана.

  Уровень проведения конференции высокий. Мы общались, мы обменивались мнениями и конечно же изучали опыт других стран и делились своим опытом. Организаторам большое спасибо!

Являясь специалистом в области спорта, что Вы можете сказать о развитии спорта в нашей стране.

  То, что я увидела в прошлом году и в этом я очарована! В вашей стране культ спорта. Это очень хорошо! Могу сказать, что нам стоит этому поучиться. Пропагандировать культуру спорта, какое внимание уделяется спорту в вашей стране. Престижность спорта, престижность здорового образа жизни. Спортивные сооружения в стране превосходны.
Хочу выразить благодарность Президенту за предоставленную возможность посетить этот прекрасный город, который не перестает удивлять и восхищать своим прогрессом.

Спасибо Вам за приятную беседу! Всего Вам самого наилучшего!

  Благодарю и Вас! Успехов!