СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Еще две медали туркменских спортсменов на «пляжной» Азиаде
16 Ноябрь 2014 г., 11:45

на IV Азиатских пляжных игр, проходящих на побережье таиландского острова Пхукет, туркменистанцы завоевали две бронзовые медали. Этого успеха наши соотечественники добились в состязаниях по борьбе кураш – Мухаммед Артыков (весовая категория до 66 килограммов) и Айна Джумакулиева (до 52 кг). Также туркменистанцы одержали сегодня ряд побед и в соревнованиях по командным видам спорта. 

М.Артыков на пути к своей медали провел на песчаном борцовском ринге Patong beach три поединка. В 1/8 финала он положил на лопатки монгольского борца, затем выбил из дальнейшей борьбы за награды узбекского спортсмена. В поединке за выход в финал туркменистанцу противостоял представитель команды Ирана, который в итоге и стал победителем в этой весовой категории. Второй сегодняшний медалист – А.Джумакулиева. 


В состязаниях по баскетболу наши девушки встречались со сборной Непала. Воспитанницы Ирины Яковлевой буквально разгромили своих соперниц со счетом 18:6. А мужская команда Туркменистана провела сегодня два поединка. В первом матче наши соотечественники встретились с командой Омана. В ходе матча туркменистанцы опережали своих соперников в счете, но буквально на последней минуте оманские баскетболисты совершили несколько молниеносных атак и смогли-таки завершить игру в свою пользу – 14:13. 


Этот досадный проигрыш подстегнул наших спортсменов перед второй встречей – с победителями прошлых Азиатских игр в Китае – сборной Афганистана. Туркменистанцы с первых секунд взяли инициативу в свои руки и продержали ее до финальной сирены, победив в итоге со счетом 10:7. 

16 ноября туркменские баскетболисты продолжат борьбу за выход из группы. Также к ним присоединятся наши команды по волейболу и гандболу, продолжатся поединки в состязаниях по борьбе кураш и вольной борьбе, петанку. А 18 числа свои первые поединки проведут туркменские последователи тайского бокса. 


На сегодняшний день в активе сборной Туркменистана уже 7 медалей – одна золотая, две серебряных и четыре бронзовых, что по-прежнему определяет за нами место в первой десятке в общекомандном зачете.