СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Осенний сезон завершен
11 Ноябрь 2014 г., 16:34

В Ашхабадском конноспортивном комплексе очередными соревнованиями завершился осенний сезон скачек. В субботу на дистанции 1000 метров состязались наездники 1998 года рождения и младше на скакунах-двухлетках четвертой группы, где в результате долгих и кропотливых тренировок ахалтекинцы под восторг ценителей грациозных скакунов показывают мгновенный результат времени на скорость. 

В первых скачках с результатом 1.06,0 сек. победителем стал жеребец рыжей масти Максат, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана (наездник Р.Абдыев). Во вторых скачках первенствовала гнедой масти Арзылы из хозяйства Я.Эмирова. Ее время составило 1.06,4 сек. (наездник Г.Нугаев). 

В третьих скачках с результатом 1.06, 5 сек. первым финишную черту пересек вороной жеребец Керемли (хозяйство Б.Хыдырова , наездник Дж.Хыдыров). В четвертых скачках первенствовал красно-серый жеребец Бургут из хозяйства Государственной миграционной службы Туркменистана. Его время составило 1.08,3 сек. (наездник Ш.Сарыев). 

Неплохой результат в пятых скачках – 1.06,9 сек. показал буланый жеребец Битараплык (хозяйство Б.Ходжалиева, наездник Г.Геленов). В шестых скачках первым дистанцию преодолел вороной жеребец Галканчы, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана. Его время 1.08,5 сек. (наездник Б.Байгельдыев). 

В седьмых скачках лучший результат – 1.08,3 сек. показал вороной жеребец Гарасекил из хозяйства Г.Киясова (наездник Д.Гельдыев). В восьмых скачках первым стал вороной жеребец Гараджа из хозяйства Министерства железнодорожного транспорта Туркменистана. Его результат 1.06,7 сек. (наездник Ш.Сарыев). 

В девятых скачках первым дистанцию преодолел гнедой жеребец Дорбедев из хозяйства Б.Чарыева. Его результат 1.08,2 сек. (наездник Г.Геленов). И, наконец, в десятых скачках лучшим стал буланый жеребец Галкыныш из хозяйства МВД Туркменистана, показав время 1.08 сек. (наездник И.Дурдыев). 

В воскресенье соревнования на Ашхабадском конноспортивном комплексе продолжились. Первые четыре забега состоялись для скакунов-трехлеток четвертой группы на дистанции 1600 метров. 

Первую скачку с результатом 1.48,1 сек. выиграла вороной масти Елли, принадлежащая Генеральной прокуратуре Туркменистана (жокей А.Какабаев). Во втором забеге лучшим стал серый жеребец Акбилек из хозяйства М.Довлетова. Его время 1.50,6 сек. (жокей М.Сеидов). 

В третьих скачках успех сопутствовал темно-гнедому скакуну Адыбегу из хозяйства А.Базарова. Его время 1.54,1 сек. В четвертом состязании на скорость лучшим с результатом 1.50,8 сек. стал темно-серый жеребец Джигали, принадлежащий Союзу промышленников и предпринимателей Туркменистана (жокей Б.Бердымухаммедов). 

С пятый по шестой забеги на дистанции 1800 метров состязались скакуны-трехлетки третьей группы. Здесь в пятом забеге лучшим стал вороной жеребец Байрак (2.06,1 сек.) (жокей Ш.Керемов). В шестых скачках первой финишную черту преодолела гнедой масти Новгуль (2.06,1 сек.) из хозяйства Верховного суда Туркменистана (жокей Б.Беркелиев). 

В седьмых скачках лучшую скорость на дистанции 2400 метров среди скакунов четырех лет и старше продемонстрировал вороной жеребец Шахы из хозяйства О.Оразгельдыева. Его время 2.50,5 сек. (жокей П.Бабалиев). В восьмом и девятом забегах на дистанции 2800 метров участвовали скакуны-трехлетки. В восьмом забеге первенствовал буланый жеребец Кеймирдон, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана. Его время 3.14,8 сек. (жокей Б.Агамурадов). 

В девятых скачках лучший результат 3.15,9 сек. показал вороной жеребец Гарлавач из хозяйства МВД Туркменистана (жокей О.Ялкабов). В десятых скачках на дистанции 3200 метров свои скоростные качества демонстрировали скакуны четырех лет и старше. С результатом 3.49,8 сек. лучшим стал гнедой жеребец Кемер, принадлежащий Ахалтекинскому конному комплексу Президента Туркменистана (жокей Б.Агамурадов).