СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33Миграционная служба Туркменистана выдаёт визы в порту Туркменбаши по упрощённой системе в рамках соглашения с Азербайджаном 19 Февраль 2020 г., 13:59В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана 19 Февраль 2020 г., 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан 19 Февраль 2020 г., 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога 19 Февраль 2020 г., 10:32

Успех туркменистанцев на открытом Кубке России по традиционному фудокан карате-до
15 Октябрь 2014 г., 18:15

Десять медалей различного достоинства завоевали туркменские спортсмены на состоявшемся в Тольятти открытом Кубке России по традиционному фудокан карате-до памяти легендарного сенсея Мераби Окуджавы. Соревнования собрали 360 спортсменов разных возрастов из 17 регионов Российской Федерации, а также из Германии, Израиля и Туркменистана.

В копилку команды туркменские каратисты принесли три золотые, столько же серебряных и четыре бронзовые медали. 

Награды высшей пробы в состязании по фукого удостоился Дияр Ходжаев. Он же в синхронном ката еще раз поднялся на высшую ступень пьедестала почета вместе с Курбанмурадом Гылыджовым и Рустамом Аннаевым. Третье «золото» добыла в женских индивидуальных поединках Зухра Джумабаева.

Призерами в различных командных и индивидуальных разделах фудокан каратэ-до стали Байры Байрыев, Арслан Атаев, Дидар Бабаев, Абдулла Тайханов и Эзиз Зекерьяев.

К этим соревнованиям команда Туркменистана готовилась под руководством заслуженного тренера страны Хангельды Ходжаева и Назмаммеда Шатлыккулиева. 

Впереди туркменским мастерам традиционного каратэ-до предстоит выдержать более ответственный экзамен на 17-м чемпионате мира, который состоится в конце нынешнего месяца в Женеве (Швейцария).