СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Двойной успех туркменских спортсменов
01 Октябрь 2014 г., 17:14

30 сентября 2014 года на Азиатских играх в Инчхоне туркменские спортсмены завоевали две награды. В классическом стиле спортивной борьбы в весовой категории до 71 килограмма бронзовым призером стал Шермет Перманов, а в боксерских поединках в весе до 64 кг в полуфинал пробился Азиз Бебитов, что обеспечило нашему спортсмену, как минимум, бронзовую медаль. 

Борец Ш.Перманов после поединков первого круга встретился со своим визави из Узбекистана - чемпионом Азии прошлого года, которому уступил в упорной схватке. Несмотря на это, наш спортсмен продолжил борьбу за бронзовую награду. На этом этапе соперником туркменистанца был представитель команды Японии Т.Фуджимура, которого Шермет положил на лопатки уже в первом периоде, обеспечив себе медаль. 

В активе студента Национального института спорта и туризма Туркменистана это не первая награда мирового уровня. Так, в начале нынешнего года он был третьим на международном турнире в Подольске (Российская Федерация). Следует также вспомнить участие Ш.Перманова в чемпионате мира по греко-римской борьбе, который проходил накануне нынешней Азиады в столице Узбекистана – Ташкенте. В этих состязаниях наш спортсмен дошел до четвертьфинала. 


Теперь в активе воспитанника заслуженного тренера Туркменистана Розы Реджепова и Амина Мухтарова и «бронза» Азиатских игр, которая пока для него – самое высокое спортивное достижение. Но впереди еще много крупных турниров. 

Так, по приезду на Родину Ш.Перманов начнет подготовку к квалификационным соревнованиям, в том числе и чемпионату мира-2015, где будут разыграны путевки на Олимпиаду 2016 года в Бразилии. Но более всего Шермет мечтает завоевать для Туркменистана медаль на V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам в 2017 году. Ведь, в программу этой Азиады, которая пройдет в туркменской столице, вошли и состязания по спортивной борьбе. 

… В боксерских соревнованиях Азиз Бебитов на пути к полуфиналу одержал две убедительные победы. Сначала он не оставил шансов спортсмену из команды Лаоса – Удоне Ханксаю, а сегодня вывел из дальнейшей борьбы за медали иракского боксера Каррар Аал Езиреджа. 


Причем, у второго соперника туркменистанец выиграл досрочно, в поединке за выход в финал А.Бебитову будет противостоять Масук Вуттичаи из сборной Таиланда. 

Напомним, что в состязаниях по боксу на нынешней Азиаде наши спортсмены обеспечили себе две медали: накануне Сердар Худайбердыев прошел в полуфинал в весовой категории до 69 кг. Оба поединка с участием туркменских боксеров, которые настроены самым решительным образом побороться за «золото» Азиатских игр, состоятся 2 октября. 

Возвращаясь к состязаниям по греко-римской борьбе, отметим и сегодняшнее выступление туркменистанца Арслана Сапармаммедова, который вошел в пятерку сильнейших спортсменов Азии в весовой категории до 98 кг. 

До завершения XVII Азиатских игр осталось всего несколько дней. Помимо состязаний по боксу, нашим соотечественникам также предстоит борьба за медали в таких видах спорта, как карате и таэквондо (версия WTF), где у нас, как впрочем, и у наших соперников, имеются шансы на победу.