СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13Биржа Туркменистана провела валютные торги на сумму свыше $48 млн 14 Декабрь 2020 г., 13:10В Ашхабаде новые граждане получили туркменские паспорта 12 Декабрь 2020 г., 11:32TDH и ТАСС заключили меморандум о сотрудничестве 12 Декабрь 2020 г., 11:32Глава Узбекистана поздравил Бердымухамедова с 25-летием нейтралитета Туркменистана 12 Декабрь 2020 г., 10:24Бердымухамедов принял участие в церемонии возложения цветов к Монументу нейтралитета 12 Декабрь 2020 г., 08:24

На Универсиаде поднят флаг Туркменистана
05 Июль 2013 г., 10:54

article2703.jpg

 В Казани на Аллее флагштоков, расположенной на одной из площадок Деревни Всемирной Универсиады-2013, состоялась официальная церемония приветствия туркменской спортивной делегации и поднятия Государственного флага Туркменистана. 

Посланцев Туркменского государства, которым выпала огромная честь представлять свою Родину на вторых по значимости и масштабам после Олимпийских игр спортивных состязаниях планеты, приветствовала вице-мэр Деревни Универсиады в Казани Инесса Яруллина. 

«Мы очень долго готовились к тому моменту, когда на этой площади будут развиваться национальные флаги стран-участниц Универсиады. И вот сегодня мы рады приветствовать на официальной церемонии поднятия флагов делегацию Туркменистана», – отметила вице-мэр Деревни Универсиады-2013, пожелав туркменским спортсменам ярких побед на спортивных аренах Казани. 

Под звуки студенческого гимна «Гаудеамус», который по правилам Международной федерации университетского спорта (FISU) исполняется на Универсиадах в честь победителей, поднимается Государственный флаг Туркменистана. Отныне зеленый стяг нашей Родины будет реять в небе столицы Татарстана вплоть до закрытия Всемирных студенческих игр-2013. 


Церемонию поднятия Государственного флага Туркменистана в Деревне Универсиады в Казани дополнило яркое выступление артистов Государственного ансамбля Республики Татарстан, приветствовавших туркменских спортсменов. Сегодня же вместе с туркменскими спортсменами в торжественной церемонии поднятия флагов приняла участие делегация Тринидада и Тобаго. 

До 6 июля, когда начнутся соревнования, здесь поднимут знамена и другие страны-участницы студенческих Игр. В Казань съедутся атлеты из более чем 160 государств. Это рекорд за все время проведения Универсиад. 

Спортивная форма наших спортсменов с национальной символикой – Государственным гербом – на Универсиаде-2013 везде узнаваема. Как, впрочем, и дом нашей национальной сборной в спортивной Деревне, который легко можно узнать по зеленым стягам Туркменистана. 


Нашу Отчизну на ХХVII Всемирной летней Универсиаде будут представлять в 10 видах спорта самые лучшие из студентов-спортсменов страны, прошедших строгий отбор по итогам выступлений на чемпионатах мира, Азии и других престижных международных турнирах. Кстати, в нынешнем составе туркменской команды есть атлеты, которым ранее на крупных международных соревнованиях доводилось подниматься на пьедестал почета. Этого успеха в прошлом году добились чемпионка мира по самбо Гульбадам Бабамуратова (весовая категория до 52 кг), вице-чемпионка мира в этом виде борьбы Гульнар Хайытбаева (до 64 кг), бронзовый призер мирового первенства среди студентов по тяжелой атлетике Ходжамухаммет Тойчыев (свыше 105 кг), ряд других спортсменов. 

Завтра туркменские спортсмены продолжат подготовку к ХХVII Всемирным студенческим играм, огонь которых будет зажжен во время торжественной церемонии 6 июля на специально построенном к ним 45-тысячном стадионе «Казань-Арена».

Ашгабат.нет