СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Сингапурская компания Yug-Neftegaz Private Limited наращивает инвестиции в ТЭК Туркменистана 27 Февраль 2020 г., 19:45В Женеве организован круглый стол на тему «Транспортно-коммуникационный потенциал региона Каспийского моря: Азербайджан и Туркменистан - кратчайший путь». 27 Февраль 2020 г., 19:25Туркменистан и Афганистан провели совместный бизнес-форум 27 Февраль 2020 г., 18:31Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля 26 Февраль 2020 г., 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03

Юный атлет из сельской глубинки - бронзовый призёр чемпионата мира
05 Май 2014 г., 18:36

Воспитанник спортивной школы № 1 этрапа Гёроглы Дашогузского велаята Джумадурды Джумадурдыев стал бронзовым призером юношеского чемпионата мира по кёкушинкай-каратэ, прошедшего в городе Актау (Казахстан) с участием сильнейших атлетов из России, Украины, Армении, Азербайджана, Грузии, Японии, ряда других стран Европы и Азии. Туркменский каратист выступил в поединках среди юношей возрастной группы 14-15 лет в весовой категории до 45 килограммов. 

Джумадурды впервые принимал участие в выездных международных соревнованиях. Отличная подготовка к столь престижному турниру, неукротимость духа, хорошая техника позволили ему в решающих поединках одержать уверенные победы над соперниками из Казахстана и Армении. В последней третьей схватке на татами Джумадурды уступил спортсмену из Японии и по сумме набранных очков поднялся на третью ступень пьедестала почёта и удостоился бронзовой награды.

Успех талантливого каратиста на юношеском чемпионате мира по праву разделяет с ним его тренер, обладатель черного пояса первого дана Джумамурат Байлиев. Под руководством опытного наставника один из лучших его воспитанников занимается этим популярным среди молодежи восточным видом единоборства на протяжении восьми лет. У него было много победных поединков на региональных соревнованиях и чемпионатах страны. На первенствах Туркменистана по кёкушинкай-каратэ трех предыдущих лет Джумадурды, который сейчас учится в восьмом классе, неизменно завоёвывал звание победителя. В нынешнем году он также успешно выступил на отборочном турнире и был включён в состав национальной сборной команды Туркменистана, а недавно выполнил норматив кандидата в мастера спорта.