СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: ГЛАВА СОЮЗА ПРОМЫШЛЕННИКОВ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ТУРКМЕНИСТАНА ПРОВЕЛ РЯД ВСТРЕЧ В РЕСПУБЛИКЕ КОРЕЯ 30 Ноябрь 2022 г., 19:01В Туркменистане достигнут прогресс в области внедрения системы «Единое окно для экспортно-импортных операций» 30 Ноябрь 2022 г., 18:58 В Ашхабаде прошел туркмено-австрийский бизнес форум 29 Ноябрь 2022 г., 18:55В Туркменистане подвели итоги XVIII Чемпионата страны по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» 29 Ноябрь 2022 г., 18:50Туркменский бизнесмен намерен экспортировать воздушные фильтры автомобилей «KAÝAKI» 29 Ноябрь 2022 г., 18:46 Нефтепродукты и текстиль лидировали на торгах ГТСБТ 28 Ноябрь 2022 г., 09:50

Туркменские бойцы MMA (смешанных боевых искусств)
24 Февраль 2014 г., 18:09

MMA ( Mixed Martial Arts ) – смешанные боевые искусства, сочетающие, множество техник и направлений единоборств. MMA – один из наиболее быстро развивающихся видов спорта в мире.

Известный боец MMA в СНГ и в мире – Федор Емельяненко, старт которому в свое время дала японская организация смешанных единоборств – RINGS. В последующем Емельяненко многократно удостаивался звания чемпиона мира по MMA по версиям различных организаций, став кумиром многих поклонников единоборств.

На пространстве СНГ одним из крупнейших турниров по боевым искусствам является Чемпионат СССР по боям без правил. В 2013 году он прошел в бойцовском клубе «Оплот» в городе Харькове.

На турнире померится силами приехали 360 бойцов из всех 15 бывших республик СССР. Призовой фонд турнира составил более 350 тысяч долларов. Согласно регламенту участвовать в чемпионате могли только действующие чемпионы своих стран по единоборствам – самбо, боевому самбо, ушу, саньда, армейскому рукопашному бою и прочим. На турнире были представлены 6 весовых категорий – до 66, 70, 77, 84, 93 и свыше 93 килограммов.

Довлетджан Ягшимурадов

В турнире приняли участие и туркменистанцы – Бекмурад Бабаханов, Расул Кандымов, а также уроженец Туркменистана, выступающий от клуба «Оплот» (Харьков) Довлетджан Ягшимурадов.

Туркменские студенты болеют за бойцов из Туркменистана

Довлетджан Ягшимурадов (24 года), уроженец города Туркменабад. Чемпион Туркменистана по карате, чемпион Харьковской области по фри-файту и грепплингу. Боец – тяжеловес (92 кг, при росте 180 см). Всего 14 боев, из которых в 9 Ягшимурадов выиграл, в 3 проиграл и в одном бою – ничья. В рамках Чемпионата победил Бориса Полежая и Фуада Гадирова, причем последнего отправил в нокаут.

 

  

Бекмурад Бабаханов одержавший победу над Александром Зинченко 

Бекмурад Бабаханов (28 лет) – студент ХНАДУ (Харьков). Будущий экономист совмещает учебу с занятиями единоборствами. Также уроженец Туркменабада. Всего провел 2 боя. В апреле прошлого года в рамках Турнира «Белые воротнички» потерпел поражение от Ясина Мусаева. На Чемпионате СССР по боям без правил одержал победу над Александром Зинченко.

 

  

Расул Кандымов / Алламурад Караев

Расул Кандымов, по прозвищу «Тигр», 22 года, родом из Туркменабада. Чемпион Туркменистана по кикбоксингу. На счету три боя, в двух из которых потерпел поражения и в одном одержал победу. Все три боя Расул провел в рамках различных туров Турнира Чемпионата СССР по боям без правил в конце прошлого года.

Алламурад Караев (22 года), ещё один известный боец из Туркменистана по боям без правил. Выступал в 2011-2012 годы. Провел 9 боев и во всех одержал победы.