СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готов рассмотреть предложения Kawasaki Heavy Industries Ltd. по реализации новых проектов Сегодня, 12:25Компания Cifal подтвердила готовность к реализации совместных проектов с Туркменистаном Сегодня, 12:20Президент Туркменистана возложил цветы к Монументу независимости по случаю праздника Сегодня, 12:15Туркменистан и John Deere подтвердили готовность к развитию взаимовыгодного сотрудничества Сегодня, 12:06Туркменистан поучаствовал в заседании министерского экономического и энергетического диалога в Токио 28 Сентябрь 2023 г., 11:17Компания CARPI Tech отметила привлекательность туркменского рынка для французских деловых кругов 28 Сентябрь 2023 г., 11:10

Туркменистан примет 14-ый чемпионат мира по курашу с 23 по 28 августа
01 Август 2023 г., 19:35

Глава Туркменистана подписал соответствующее постановления в целях дальнейшего укрепления дружеских уз между десятками зарубежных стран.

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов 31 августа подписал постановление, в соответствии с которым в спорткомплексе боевых искусств Олимпийского городка Ашхабада с 23 по 28 ноября текущего года пройдёт 14-й чемпионат мира по борьбе кураш. Об этом сообщило государственное информационное агентство «ТДХ».

Документом предписано госкомитету по физкультуре и спорту своевременно разработать и утвердить по согласованию с Международной ассоциацией кураша Положение о проведении мирового первенства.

Туркменские власти проводят чемпионат с целью дальнейшего укрепления дружеских связей между странами мира, распространения и утверждения в обществе принципов ЗОЖ, физкультуры и спорта, широкого привлечения молодого поколения к занятиям спортом, а также приумножения международного спортивного престижа государства.

Добавим, 12 июля лидер Туркменистана подписал постановление, согласно которому в стране был создан организационный комитет по проведению первенства мира по курашу в Ашхабаде и утверждён его состав.