СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Диппредставительство России в Ашхабаде организовало приём в честь 23 февраля Сегодня, 18:20В Дубае стартовало нефтегазовое роуд-шоу Туркменистана 25 Февраль 2020 г., 09:08SOCAR принимает участие в международном роуд-шоу «Нефть и газ Туркменистана» в Дубае 25 Февраль 2020 г., 09:03В Туркменистане опубликован Проект Конституционного Закона о внесении изменений и дополнений в Конституцию 25 Февраль 2020 г., 09:00В ФРГ приступил к работе новый посол Туркменистана 20 Февраль 2020 г., 13:59Телеканал «Türkmenistan Sport» на этой неделе покажет восемь матчей европейских футбольных чемпионатов 19 Февраль 2020 г., 14:33

Самбисты Узбекистане примут участие на Азиаде-2017 в Ашхабаде
22 Январь 2014 г., 14:18

Самбисты Узбекистана примут участие в Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам-2017 в Ашхабаде. Решением Исполкома Олимпийского Совета Азии (ОСА) на заседании 32-й Генеральной Ассамблеи ОСА в Маниле (Филиппины) самбо вошло  в программу предстоящей Азиады в Туркменистане.

По данным организаторов, в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусства 2017 года примут участие свыше 5 тысяч спортсменов из 62 стран (в том числе впервые неазиатские страны Австралии и Океании), которые будут соревноваться в не менее чем по 17 спортивным дисциплинам, включая и самбо.

Олимпийский Совет Азии – континентальная организация 45 национальных олимпийских комитетов Азии, которая поддерживает и регулирует развитие спорта на азиатском континенте. ОСА был образован в 1949 году, а в 1982 году получил признание МОК. Олимпийский Совет Азии возглавляет шейх Ахмад Аль-Фахад Аль-Сабах, который также является Президентом Ассоциации Национальных Олимпийских комитетов и членом МОК. Штаб-квартира ОСА находится в Кувейте. Под патронатом Олимпийского совета Азии проводятся пять крупных мультиспортивных мероприятий на азиатском континенте: Азиатские игры, игры в закрытых помещениях и боевых искусств, юношеские игры, пляжные игры и зимние игры.

Проводящиеся под патронажем Олимпийского совета Азии (ОСА) Азиатские игры в закрытых помещениях собирают сильнейших атлетов континента. Первые такие Игры состоялись в 2005 году в Бангкоке (Таиланд), вторые – в 2007 году в Макао. Третьи — в 2009 году во Вьетнаме. Начиная с IV Азиатских игр в закрытых помещениях Игры проводятся один раз в четыре года и с добавлением в программу соревнований «по боевым искусствам». По такой расширенной программе Азиада-2013 прошла в Инчеоне (Южная Корея). Спустя четыре года, Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам теперь примет Ашхабад.

В Туркменистане в настоящее время  идет строительство олимпийского комплекса со стоимостью порядка $5 млрд. Уникальный Олимпийский городок расположится на территории 157 гектаров вокруг действующего Олимпийского стадиона в Ашхабаде. Это будет крупнейший в Центральной Азии комплекс, включающий в себя около тридцати объектов, в том числе оборудованных и оснащенных согласно всем современным требованиям многофункциональных спортивных сооружений.