СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Ашхабаде прошла конференция посвящённая 25-летию постоянного Нейтралитета Туркменистана Сегодня, 11:44Состоялся визит Сердара Бердымухамедова в Республику Татарстан Сегодня, 11:13Главы Туркменистана и России отметили высокий уровень диалога Сегодня, 10:32Делегация Туркменистана приняла участие в XII Съезде строителей Ленинградской области 18 Февраль 2020 г., 19:42Президент Туркменистана провёл видеосовещание 18 Февраль 2020 г., 12:14В МИД Туркменистана приняли Регионального координатора МОМ по Центральной Азии 18 Февраль 2020 г., 11:06

В честь 30-летия принятия Конвенции о правах ребенка дети вывели на поле команды Туркменистана и Шри-Ланки
20 Ноябрь 2019 г., 19:23

В рамках сотрудничества ЮНИСЕФ (Детский фонд ООН) с Федерацией футбола Туркменистана, на международный футбольный матч в Ашхабаде были приглашены дети для сопровождения футболистов на поле.

На отборочном матче чемпионата мира по футболу-2022 между Туркменистаном и Шри-Ланкой накануне на стадионе «Копетдаг» дети сопровождали игроков двух сборных на поле. Более  26,000 болельщиков услышали специальное объявление по случаю Всемирного дня детей и 30-летия Конвенции о правах ребенка. Футболистов также сопровождали представители общественной организации «Ýeňme». И это не случайно, ведь дети с ограниченными возможностями нуждаются в постоянном внимании, и спорт для них – самое лучшее средство реабилитации.

Напомним, в мае нынешнего года ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Федерацией футбола Туркменистана организовал Фестиваль футбола под названием «AFC Grassroots Football Day 2019», в целях дальнейшего развития массового футбола. Фестиваль футбола вылился в большой и интересный праздник любимой на всех континентах игры, никого  не оставив равнодушным – ни зрителей, ни его участников.