СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Состоялся телефонный разговор президентов Туркменистана и Индии 16 Октябрь 2020 г., 16:07Главы МИД стран ЦА и России обсудили аспекты сотрудничества 16 Октябрь 2020 г., 14:44Туркменистан и ОАЭ обсудили активизацию сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 17:10Мередов и Лавров обсудили вопросы сотрудничества 15 Октябрь 2020 г., 15:48Бердымухамедов принял верительные грамоты нового посла Франции 15 Октябрь 2020 г., 15:12Мередов провёл встречу с Генсеком ЮНКТАД и Директором регионального бюро ПРООН 14 Октябрь 2020 г., 11:45

В Ашхабаде состоятся Международная выставка и научная конференция по образованию и спорту
27 Октябрь 2019 г., 13:28

В Ашхабаде 14-15 ноября состоятся Международная выставка и научная конференция, посвящённые сферам образования и спорта. Своё участие в форуме уже подтвердили около 120 компаний из около 30 стран - производители компьютеров и интерактивной техники, лингафонного и лабораторного оборудования, школьной мебели, наглядных пособий, разработчики учебного программного обеспечения, спортивной одежды и инвентаря, сообщает Государственное информагентство Туркменистана.

Согласно информации, Туркменистан будет представлен высшими учебными заведениями, образовательными и спортивными организациями, профильными индивидуальными предприятиями.

В научной конференции примут участие руководители, профессора ведущих зарубежных вузов. Планируются также проведение встреч и презентаций, подписание документов, направленных на расширение международного сотрудничества в области образования.

Как сообщает источник, на конференции будут представлены доклады, посвященные роли образования в развитии цифровой экономики, формированию инновационной базы социально-экономического роста страны, международным связям в образовательной сфере, физкультурно-спортивной тематике.

Секционные заседания пройдут в Туркменском государственном университете имени Махтумкули, Институте телекоммуникаций и информатики, Государственном институте экономики и управления, Международном университете гуманитарных наук и развития, Государственном институте физкультуры и спорта, сказано в информации.