СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: По инициативе Туркменистана ООН приняла Резолюцию «2021 год – Международный год мира и доверия» 17 Сентябрь 2019 г., 20:25Туркменистан и Кыргызстан подписали протокол по сотрудничеству 17 Сентябрь 2019 г., 20:23В Бишкеке состоялся туркмено-кыргызский бизнес-форум 17 Сентябрь 2019 г., 20:21Туркменистана предложил Кыргызстану осуществлять взаиморасчёты в манатах и сомах 17 Сентябрь 2019 г., 20:19Туркменский фольклорный коллектив победил в международном фестивале «Магия танца» в Узбекистане 17 Сентябрь 2019 г., 20:18Туркменистан и Кыргызстан обсудят вопрос открытия прямого воздушного сообщения 17 Сентябрь 2019 г., 20:17

Ашхабад примет международный теннисный турнир для детей из Центральной Азии
31 Май 2019 г., 08:15

В Ашхабаде с 1 по 7 июня 2019 года на кортах многофункционального стадиона «Ашхабад» состоится международный теннисный турнир для детей не старше 12 лет из региона Центральной Азии. Об этом «Туркменпорталу» сообщили в НОК Туркменистана.

Турнир будет проведён при содействии Международной федерации тенниса (ITF). Участие в мероприятии примут более 35 теннисистов из Туркменистана, Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Главным рефери соревнования выступит Саман Хассани Нафез из Ирана. Финальные матчи пройдут 6 июня.

В качестве почетного гостя  международный турнир планирует посетить генеральный секретарь Федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова.  В рамках визита планируется подписать Меморандум о сотрудничестве между Федерацией тенниса Узбекистана и Национальным центром тенниса Туркменистана. Также прославленная узбекская теннисистка проведет мастер-класс по теннису для туркменских спортсменов.  

Напомним, ранее туркменские теннисисты провели учебно-тренировочные сборы  в школе тенниса Ироды Тулягановой в Ташкенте.

Национальный центр тенниса Туркменистана ведёт большую работу по привлечению людей различного возраста к занятиям этим видом спорта. Его массовости способствует регулярное проведение соревнований по теннису между студентами высших и средних специальных учебных заведений, а также среди детей дошкольного и школьного возраста. Туркменские теннисисты достойно представляют страну на международных состязаниях.