СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Бердымухамедов и Миниханов обсудили приоритеты расширения туркмено-татарстанского сотрудничества 23 Июнь 2019 г., 21:58Бердымухамедов высказался за установление прямых научно-образовательных связей между Туркменистаном и Татарстаном 23 Июнь 2019 г., 21:57Президенты Туркменистана и Татарстана прибыли на Сабантуй в Казани 23 Июнь 2019 г., 21:55В Туркменистане обсуждены задачи по развитию сфер науки и образования 13 Июнь 2019 г., 17:54Перспективы туркменской науки 12 Июнь 2019 г., 12:52Ваше здоровье и будущее в Ваших руках или о том, какой вред может нанести тату 07 Июнь 2019 г., 16:50

Ашхабад примет международный теннисный турнир для детей из Центральной Азии
31 Май 2019 г., 08:15

В Ашхабаде с 1 по 7 июня 2019 года на кортах многофункционального стадиона «Ашхабад» состоится международный теннисный турнир для детей не старше 12 лет из региона Центральной Азии. Об этом «Туркменпорталу» сообщили в НОК Туркменистана.

Турнир будет проведён при содействии Международной федерации тенниса (ITF). Участие в мероприятии примут более 35 теннисистов из Туркменистана, Афганистана, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана и Кыргызстана. Главным рефери соревнования выступит Саман Хассани Нафез из Ирана. Финальные матчи пройдут 6 июня.

В качестве почетного гостя  международный турнир планирует посетить генеральный секретарь Федерации тенниса Узбекистана Ирода Туляганова.  В рамках визита планируется подписать Меморандум о сотрудничестве между Федерацией тенниса Узбекистана и Национальным центром тенниса Туркменистана. Также прославленная узбекская теннисистка проведет мастер-класс по теннису для туркменских спортсменов.  

Напомним, ранее туркменские теннисисты провели учебно-тренировочные сборы  в школе тенниса Ироды Тулягановой в Ташкенте.

Национальный центр тенниса Туркменистана ведёт большую работу по привлечению людей различного возраста к занятиям этим видом спорта. Его массовости способствует регулярное проведение соревнований по теннису между студентами высших и средних специальных учебных заведений, а также среди детей дошкольного и школьного возраста. Туркменские теннисисты достойно представляют страну на международных состязаниях.