СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35Туркменистан первым в Центральной Азии зарегистрировал российскую вакцину «Спутник V» 19 Январь 2021 г., 11:28Бердымухамедов поздравил работников нефтегазовой промышленности и геологии с профессиональным праздником 14 Декабрь 2020 г., 13:13

Хоккей: 9 тур чемпионата страны
16 Декабрь 2013 г., 15:38

Первый чемпионат Туркменистана по хоккею сезона 2013-2014 годов, проходящий на ледовой арене Спорткомплекса по зимним видам спорта, продолжился сегодня матчами девятого тура.

Особый интерес вызвал матч между «Мердана» – одним из лидеров чемпионата, и «Ватанчи», находящегося внизу турнирной таблицы. Спортивные обозреватели были уверены, что ход встречи изначально предсказуем, но игроки команды Министерства обороны, с первых секунд захватили инициативу и удержали ее до конца встречи. Хоккеисты команды «Мердана» с большим трудом сдерживали натиск соперника. И когда казалось, что «Ватанчи» одержит очень трудную, но важную для себя победу (за несколько минут до окончания третьего периода команда Министерства обороны была впереди – 3:2), хоккеисты «Мердана» все силы бросили в атаку, и смогли забить 2 безответные шайбы. В итоге, 4:3 в пользу команды Государственной пограничной службы, в активе которой после трудной победы стало 15 очков и четвертое место. 

Столь же интригующим был поединок между клубами «Огузхан» и «Шир» - основное время этой встречи так и не выявило победителя – 4:4. Дополнительное время также не прояснило ситуации. Согласно правилам, пришлось прибегнуть к буллитам – хоккейным пенальти. И в этом случае более высокое мастерство продемонстрировал вратарь «Огузхана», умело отразивший бросок соперника.

В итоге, команда Государственной товарно-сырьевой биржи Туркменистана потерпела второе поражение в чемпионате, но, согласно правилам, в случае поражения в ходе дополнительного времени или буллитах команде зачисляется 1 очко. Таким образом, у «Шира» стало 22 очка и второе место в чемпионате.

А лидером в чемпионате остается «Галкан», который в девятом туре одержал очередную победу со счетом 5:0 (над командой СШ Госкомспорта) и с 27 очками идет на первом месте.С таким же счетом «Несил» взял верх над «Алп Арсланом», что позволяет команде Института МВД с 19 очками удерживать третью позицию в турнирной таблице.