СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан готовится принять Кигалийскую поправку к Монреальскому протоколу по веществам, разрушающим озоновый слой 24 Январь 2020 г., 11:34Туркменские чипсы поступили на рынок Афганистана 24 Январь 2020 г., 11:28Встреча между туркменскими музейными работниками и немецкими реставраторами прошла в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:2322 автокрана от Галичского завода поступило в Туркменистан 23 Январь 2020 г., 11:18Семинар при поддержке Озонового центра состоялся в Ашхабаде 23 Январь 2020 г., 11:10Более 7 тысяч вагонов с грузами прошли по железной дороге Туркменистан — Афганистан в 2019 году 23 Январь 2020 г., 10:23

Глава Туркменистана принял президента Олимпийского Совета Азии
02 Ноябрь 2018 г., 19:31

1 ноября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов принял главу Олимпийского Совета Азии (ОСА) шейха Ахмада Аль-Фахад Аль-Сабаха, сообщает Государственное информагентство нашей страны.

Поблагодарив за уделённое время, гость поздравил главу государства со знаменательным событием – открытием чемпионата мира по тяжёлой атлетике. При этом подчёркивалось, что Олимпийский Совет Азии видит в Туркменистане надёжного и исключительно важного партнёра, с которым намерен и впредь укреплять плодотворное сотрудничество, получившее в последние годы новое наполнение.

С удовлетворением констатировав конструктивный характер взаимодействия с ОСА, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подтвердил намерение туркменской стороны и впредь наращивать эти традиционные связи, всемерно содействовать развитию регионального и международного партнёрства в спортивной сфере.

В ходе встречи Президент Туркменистана и руководитель Олимпийского Совета Азии обменялись мнениями по актуальным направлениям двустороннего сотрудничества и перспективам его дальнейшего продолжения. Одной из тем беседы стало мировое первенство по тяжёлой атлетике. Как отметил глава государства, Туркменистан сделал всё для того, чтобы достойно принять эти престижные соревнования и провести их на высоком организационном уровне.

В чемпионате принимают участие представители 88 государств Африки, Европы, Азии, Америки и Океании. К его открытию был приурочен конгресс Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF), на котором обсуждались ключевые вопросы дальнейшего развития этого вида спорта. В данной связи отмечался позитивный опыт V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, с огромным успехом прошедших в Ашхабаде в сентябре прошлого года, а также проведённого в этом году на высоком уровне Международного авторалли «Амуль-Хазар 2018».

Выразив уверенность, что нынешний чемпионат станет очередным ярким и запоминающимся событием в мировом спортивном календаре, руководитель ОСА высказал туркменскому лидеру искреннюю признательность за инициативный подход к вопросам сотрудничества с Олимпийским Советом Азии, подчеркнув, что все предложения, выдвигаемые Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым, соответствуют духу Олимпийского движения.

Как отметил гость, впечатляющие успехи, достигнутые страной, в том числе в спортивной сфере, создании современной инфраструктуры спорта, являются результатом огромного внимания, оказываемого развитию массового физкультурного движения. Реализуемая в данной области дальновидная политика приносит реальные плоды – туркменский спорт выходит на качественно новый мировой уровень.

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость выразили уверенность в дальнейшем активном продолжении плодотворного сотрудничества между Туркменистаном и ОСА.