СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Прилавки Туркменистана насыщены продуктовыми товарами Сегодня, 14:03Эксперты ОБСЕ знакомят молодых туркменских журналистов с тенденциями в развитии СМИ Сегодня, 13:57Маргианская археологическая экспедиция открывает новые страницы истории Гонур-депе – знаменитого памятника эпохи бронзы 20 Июнь 2018 г., 08:15Президент Туркменистана направил соболезнования руководству Японии 20 Июнь 2018 г., 08:09Стартовал музыкальный фестиваль, посвящённый творческому наследию Нуры Халмамедова 19 Июнь 2018 г., 10:40Летние каникулы останутся в памяти юных туркменистанцев как яркое и незабываемое событие 19 Июнь 2018 г., 10:38

Порадуемся за успехи нашего земляка
26 Май 2018 г., 16:45

5-го мая 2018 года в Москве на арене СК Олимпийский состоялся поединок в рамках большого турнира АСВ 86, в котором боец из Туркменистана Довлетджан Ягшимурадов стал чемпионом ACB (Absolute Championship Berkut) в полутяжёлом весе, одержав убедительную и красивую победу над действующим обладателем этого титула россиянином Батразом Агнаевым. Наш соотечественник в начале второго раунда провёл несколько мощных попаданий руками в голову соперника, а в середине раунда применил удушающий приём и тем самым вынудил его сдаться. Это поражение стало первым в карьере Агнаева. Для 28-летнего уроженца города Туркменабат Лебапского велаята Довлетджана, эта победа оказалась шестой подряд, всего он участвовал в 22 боях, одержал 16 побед, 10 из которых нокаутом, имеет 5 поражении и 1 ничью. После этой победы он занимает первое место в рейтинге бойцов смешанных единоборств АСВ в полутяжёлом весе.
Поздравляем Довлетджана, который, заслуженно завоевав, чемпионский титул накануне праздника – Дня Государственного флага Туркменистана, прямо на ринге ещё раз продемонстрировал всему миру красоту нашего национального стяга. А как мы знаем, спорт и искусство прославляют страну. Желаем нашему земляку ещё больше ярких и выдающихся побед в одном из самых престижных и популярных в мире видов спорта!
 

Автор: Меретгелди Палтаев, учитель физкультуры средней школы №1 Рухубелентского этрапа.