СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Эссам Аль-Сухибани: «Намерен помочь Туркменистану в развитии футбола в рамках программы ФИФА «Форвард»
08 Май 2018 г., 09:26

Сегодня в туркменскую столицу с двухдневным рабочим визитом прибыл менеджер регионального офиса ФИФА по развитию футбола в Центральной Азии Эссам Аль-Сухибани. Несколько лет он проработал в профессиональной лиге Саудовской Аравии, затем 5 лет – в Азиатской футбольной конфедерации в отделе развития футбола Западной Азии, а с сентября прошлого года возглавил открывшийся в Дубае (ОАЭ) региональный офис ФИФА по развитию футбола в Центральной и Западной Азии.

– Цель моего визита в Туркменистан – рассказать о программе развития ФИФА «Форвард» и обсудить с руководством национальной футбольной Федерации пути дальнейшего развития футбола в вашей стране в рамках этой программы, – рассказал корреспонденту Туркменпортала Эссам Аль-Сухибани.

Расскажите нашим читателям о программе развития ФИФА «Форвард».

– Программа развития ФИФА «Форвард» стартовала в 2016 году после избрания Джанни Инфантино президентом Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Она рассчитана на четырёхлетний цикл, то есть каждые четыре года программа обновляется. Главная её цель – помочь национальным футбольным ассоциациям в развитии футбола.

В развитии какого футбола – детского, женского? Можете поделиться тем, какие проекты вы собираетесь осуществить в Туркменистане в рамках этой программы?

– Это зависит от руководства Федерации футбола Туркменистана. Для начала мне предстоит ознакомиться с состоянием развития футбола в вашей стране, встретиться с ответственными людьми, обсудить намеченные ими планы по развитию футбола в Туркменистане. И только после этого можно будет говорить о каких-то конкретных проектах реализации в Туркменистане программы развития ФИФА «Форвард».

Насколько широкой может быть помощь со стороны ФИФА в рамках этой программы?

– Финансовая помощь может быть обширной. И поэтому я и прибыл в Туркменистан, чтобы обсудить конкретные вопросы развития футбола в рамках программы ФИФА «Форвард».

Источник: turkmenportal.com