СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Благодаря Тухбатуллиным женщина-фантом не смогла улететь из Москвы в Ашхабад 27 Июль 2018 г., 18:46 «Альтернативщику» Руслану Мятиеву снятся бунты в Ашхабаде 23 Июль 2018 г., 20:42 «Голодный» Прохватилов озаботился Туркменистаном 07 Июль 2018 г., 19:53Информация о жертвах среди солдат на туркмено-афганской границе не соответствует действительности 03 Июль 2018 г., 21:48Фестиваль театров страны посвящён феномену Великого Шёлкового пути 03 Июль 2018 г., 13:01Живая пустыня: флора и фауна прикаспийских равнин 03 Июль 2018 г., 12:58

Посольство Туркменистана организовало в Турции спортивные мероприятия
17 Апрель 2018 г., 20:39

Посольство Туркменистана в Турции в центре города Анкара  организовало ряд спортивных мероприятий по велосипедному спорту, волейболу, настольному теннису и шахматам, сообщает официальный сайт МИД Туркменистана.

В спортивных соревнованиях приняли участие сотрудники Посольства, председатель и члены турецкой части туркмено-турецкой межпарламентской группы дружбы, члены Общества дружбы “Туркменистан-Турция”, туркменские и иностранные студенты, обучающиеся в ВУЗах Анкары, а также представители государственного телеканала “ТРТ-Аваз”.

Перед началом культурно-спортивного мероприятия его участники были ознакомлены с сообщением с заседания Кабинета Министров Туркменистана, проведенного  13 апреля 2018 года, об очередной победе внешней политики Президента Туркменистана,  по чьей инициативе была принята резолюция, объявляющая, что каждый год 3 июня будет отмечаться Всемирный день велосипеда.

Председатель турецкой части туркмено-турецкой межпарламентской группы дружбы, депутат от  Партии справедливости и развития  по области Орду Метин Гундогды подчеркнул, что они гордятся тем, что принимаются такие решения, которые поднимают престиж Туркменистана на международной арене и отметил, что в Туркменистане уделяется серьезное внимание развитию физкультуры и спорта.

Затем в парке “Туркменистан” был проведен велосипедный заезд на 10 километров. Эти спортивные мероприятия, проведенные Посольством Туркменистана с целью пропаганды велосипедного спорта и здорового образа жизни послужат призывом для более активного занятия спортом для дипломатов Посольства и туркменских студентов, обучающихся в Анкаре. По завершении спортивных мероприятий, участникам были предложены блюда туркменской кухни.