СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: Туркменистан вошел в TOP-10 главных торговых партнеров Узбекистана 22 Январь 2021 г., 21:36Туркменистан и Германия обсудили сотрудничество в сфере здравоохранения 22 Январь 2021 г., 21:07Главы Туркменистана и Азербайджана провели онлайн-встречу 21 Январь 2021 г., 19:16Государственная политика Туркменистана обеспечила здоровье граждан 21 Январь 2021 г., 16:26Туркменские и германские медики провели онлайн-конференцию 20 Январь 2021 г., 16:50В Ашхабаде открылась художественная выставка, посвященная слогану года 19 Январь 2021 г., 12:35

Ждём золота, Керим!
04 Декабрь 2013 г., 18:25

 

Хотя и прошло совсем немного времени, этот бой до сих пор стоит перед моими глазами. Помню каждый момент, каждый бросок. Приятные воспоминания  и сейчас согревают душу. Однажды вечером как обычно, придя домой, включил телевизор и приятно удивился. Транслировался финальный поединок первенства планеты по самбо из Санкт-Петербурга. Финальный поединок в весе 57 кг. в схватке   сошлись трехкратный чемпион мира по боевому самбо болгарин Марко Косев и наш земляк мало кому известный даже у себя на родине Керим Аллануров.

Эмоции, захлестнувшие меня, быстро собрали вокруг не только родных и близких, но даже соседей. Все всё сразу поняли и горячо стали поддерживать меня, вернее Керима. Я ведь сам самбист со стажем, начинал заниматься ещё в те самые 80-е в Ашхабадском спорткомплексе «Динамо» (ныне «Галкан»). Добился приличных результатов, но затем судьба моя круто изменилась. Но никогда не переставал интересоваться своим любимым видом спорта и до сих пор поддерживаю самые теплые дружеские отношения с друзьями-самбистами той поры.

Опыт болгарского спортсмена был заметен, держал нашего бойца на расстоянии, старался не подпускать к себе близко. Дерзость, а главное огромное желание Керима победить чуть-чуть мешали ему. На сей раз опыт взял вверх, но лишь по баллам.

А какое наслажденье испытали, смотревшие репортаж, когда в честь нашего спортсмена в момент награждения на флагштоке взвился ввысь наш флаг. Этого никакими словами не  передашь. А кто на пьедестале третьи - опытные Алексей Ебечиков из России, Казбек Супугалиев из Казахстана. Как говорится в таких случаях серебро и впрямь у Керима с отблеском золота.

На летней Универсиаде в Казани К.Аллануров был лишь третьим. Теперь в Санкт-Петербурге второй. Ждём золота, Керим.