СЕГОДНЯ НА САЙТЕ: В Астраханской области России открылась школа имени Махтумкули Фраги Сегодня, 01:37RussiaToday снимет в Туркменистане фильм о «Вратах ада» Сегодня, 01:35В Ашхабаде состоялся концерт мастеров итальянской оперы Сегодня, 01:32В Ашхабаде состоялась научно-практическая конференция, посвящённая Дню Конституции Сегодня, 01:31Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с жертвами крушения самолёта на Кубе Сегодня, 01:29В Туркменистане широко отпраздновали День Конституции и Государственного флага 19 Май 2018 г., 14:18

Туркменские легкоатлеты завоевали две бронзовые медали на зимнем чемпионате Азии в Иране
06 Февраль 2018 г., 19:22

Две бронзовые медали завоевали туркменские спортсмены на завершившемся в Тегеране 8-м чемпионате Азии по легкой атлетике в помещении, собравшем более 300 соискателей наград из 23 стран мира.

Как сообщили в Министерстве спорта и молодёжной политики Туркменистана, этого успеха наша команда добилась в заключительный день соревнований в пятиборье и в женской эстафете 4х400 метров.

В пятиборье «бронзу» команде Туркменистана принесла студентка 2-го курса Национального института спорта и туризма Ирина Велиховнова. Примечательно, что после четырёх дисциплин (бег на 60 метров с барьерами, прыжки в высоту, толкание ядра, прыжки в длину) она находилась на четвёртом месте, уступая сопернице из Казахстана. Но победа в заключительном забеге на 800 метров позволила Ирине замкнуть тройку призёров.

Ещё одну бронзовую медаль И.Велиханова завоевала в составе команды в эстафете 4х400 метров, где вместе с ней на пьедестал почёта поднялись Алёна Худайбергенова, Валентина Мередова и Мария Розымова. Кстати, в этом же виде соревнований на прошедших в сентябре прошлого года в Ашхабаде V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам команда Туркменистана также удостоилась бронзовой медали.

По итогам всех видов программы первое место в командном зачёте заняла сборная Казахстана (7 золотых, 4 серебряных и 1 бронзовая медали). На втором – команда Ирана, в активе которой 24 медали (5 золотых, 9 серебряных и 10 бронзовых).